经过这次学习,让我们深刻体会到安全职责的重要性。每次事故的发生,都会对社会造成重大的影响,更重要的是为此付出了惨痛的代价,甚至失去了宝贵的生命。在这个社会高度发展的时代,在我们加大力度呼吁安全生产的今日,安全已是企业发展的主题,更是企业发展之根本,企业发展之命脉,没有安全就谈不上企业的稳定、发展,没有安全就谈不上职工的幸福生活。然而由于个别人不注意安全,不讲安全,不懂安全,思想意识淡薄,把我们的操作规程、安全规程作为条条框框来摆设,使安全生产这句话在我们这儿成为一句空话,成为天方夜谭。一齐安全事故的发生对于一个企业来说,损失是惨重的,对于一个家庭来说损失更是无法估量的,它是一切无法弥补的灾难,也就在这个噩梦般的日子里,一幕又一幕,催人泪下的情景,一个又一个惨痛的教训,让我们永远无法忘怀。
“前车之鉴,后事之师。”安全工作作为重中之重,我们应当从零开始,从零发展,以足够的信心去迎接它,去战胜它,并且积极参加安全教育的培训和学习,提高自身的安全意识,努力杜绝三违操作,远离安全事故,让安全生产成为我们的一个习惯,让我们的行为变得更安全。
生命诚可贵,安全职责大。安全工作每一天都是一个新的开始,都是一个新的起点,为了社会的发展,为了个人的安全,为了家庭的幸福,让我们从个人做起,从小事做起,把安全工作作为每一天的头等大事来抓,认真做到“从零开始,从零发展”。让安全时刻伴随着企业兴旺,家庭稳定,社会发展和提高,作为我们言行中永远坚持的理念。
六月份是全国安全月,我厂以这次为契机组织以“遵纪守法,关爱生命”为主题的大型安全图片展览,安全图片展览中一件件血淋淋的事故一齐起违章操作,对广大职工的内心触动很大。使职工进一步提高对安全生产的认识同时也理解加大安全检查力度的必要性。
在工作中,我们会遇到各种各样的问题可是我们在处理问题时,首先要把安全放在第一位,不要有麻痹大意心理。在这次图片展中套管线丙班班长林美年夹手的事故就是典型的麻痹思想安全事故,操作工机床发生故障时,就没有想到林美年在3#夹具处做什么,同时林美年在检查管体是否被夹具夹伤,在没有明确指示和没有指定监护人时,用手去摸管子时被夹具夹伤,至今无法上班。如果在这起事件中,相关人员都以安全为前提,作好协调工作,那么这起事故是完全能够避免的。
还有一些违章行为虽然没有造成安全事故,可是他。
会给国家和个人带来重大的经济损失和危及生命安全事故,所以我们要经过这次展览进行举一反三,认真学习和总结,实实在在的搞好安全生产工作,无论在什么时候,我们都要坚持清醒的头脑,时刻把安全工作放在第一位,加强自我防范意识,不断累积安全生产知识,使我们广大职工真正做到高高兴兴上班来,平平安安回家去。