当日历一页页撕落得只剩下最后一页,一年就这样不知不觉,悄无声息地度过。这一年里,我们用计算机键盘绘出了满天霞光,用算盘珠拔落了万颗星辰;我们守着一份愉悦,一份执着,一份收获。每天记账、结账、做传票、写账簿、编报表;虽然没有赫赫显目的业绩和惊天动地的事业,但我们尽心尽力,忠于职守。一年来我们用这平平淡淡的生活,平平淡淡的工作勾画出生活的轨迹,收获着丰收的喜悦。一年来又是有许多许多的工作值得总结:
一、思想政治方面
一年来,我坚持学习各种金融法律、法规,通过不断学习,使自身的思想理论素养得到了进一步的完善,思想上牢固树立了全心全意为人民服务的人生观、价值观。勤勉的精神和爱岗敬业的职业道德素质是每一项工作顺利开展并最终取得成功的保障,一年以来,我在行动上自觉实践为“三农”服务的宗旨,用满腔热情积极、认真、细致地完成好每一项任务,严格遵守各项金融法律、法规以及单位的各项规章制度,认真履行“三铁三化”职责,自觉按规章制度操作,平时生活中团结同志、作风正派,自觉抵制各种不良风气的侵蚀。
二、主要工作方面
20xx年自己的工作岗位主要是综合柜员。首先业务知识和工作能力方面,能够不断的去学习,积累经验,经过自己的努力,具备了较强的工作能力,能够从容的接待储户的咨询。在业务技能、组织管理、综合分析能力、协调办事能力、文字语言表达能力等方面,都有了很大的提高,在工作中,按照业务的操作规程,把最方便最可行的方法运用在业务操作上,以客户需要为主。
其次在工作态度和勤奋敬业方面。热爱自己的本职工作,能够正确,认真的去对待每一项工作任务,把党和国家的金融政策及精神灵活的体现在工作中,在工作中够采取积极主动,能够积极参加单位组织的各项业务培训,认真遵守区行的规章制度,保证出勤,有效的利用工作时间,我以严格的规章制度来约束自己,促进自己。通过学习内控制度,进一步的完善了业务各方面的管理。随着行内部分工的越来越细化,我们临柜人员的分工也越来越细。在今年的工作里,我得到了实质性的学习和进步,在业务操作上更加严密。建立客户信息;开立个人结算账户;大额现金支取,我都严格按照上级的要求,请客户提供相关手续和收集所需要的资料;在结算上我严格遵守结算制度做到“谁的钱入谁的帐,由谁支配,银行不垫款”;在账务上我坚持做到“五无,六相符”的会计制度,认真履行好记账员的职责。
其次就是在工作的数量、质量、效益和贡献方面,能够及时完成制定的工作任务,达到了预期的效果,在日常工作中,都能保质、保量的完成行里交给的各项工作任务,对营业部分配的各项任务都能保质保量完成。同时在工作中学习了许多的知识,也锻炼了自己,经过一年的不懈努力,使工作水平有了长足的进步,为xx支行营业部的发展做出了应有的贡献。
三、存在不足及今后打算
一年的工作里,虽然有了一定的进步和成绩,但在一些方面也存在着不足。如:有创造性的工作思路还不是很多,个别工作还不是做的很完善,需要继续学习更多的业务知识和生活常识,扩大自己的知识面。这有待于在今后的工作中加以改进,因为现在我调换了工作岗位,面对一个新的工作岗位,和日益更新的业务只有不断的学习与提高才能跟上发展的形式。
辞旧迎新,抚往思今。过去的一年各项工作开展得扎实有效,为我今后的工作打下了坚实的基础,在新的一年里,我将抢抓机遇,乘胜前进,努力开创一个充满活力,具有时代气息的景象,推动我的各项工作向更高的层次迈进。