时光像是旅途中的一辆大巴,它将我们承载,也将我们放下。今年刚从大学的大巴上走下来,一会就迈向了通往工作的大巴上。我今天新年一过就投入了自己的工作中。因为我今年才刚毕业,所以在前半年的时候其实还是一名实习生。在去年年底的时候,我通过自己的努力,成功的进入了银行工作。于是今年一过完年,我就步入了自己的工作中。直到现在,也已经过去了一年了,我通过了实习期、试用期、最终变成了现在的正式员工。这一条路走来不容易,但也不是非常的难。只要我有这样一份信念,我相信没有什么可以难倒我的。
20xx年对于我来说非常的特别,这是我刚毕业的一年,也是我刚进入工作生活的一年。这段时间无论对于哪一个刚毕业的人来说,都是我们人生中的一个瓶颈期。首先我们的年纪不大,刚步入社会很难吃得消。其次,由于太年轻,对任何事物的追求都非常的远大,这和现实碰撞会让我们降低我们的追求热情。所以这段时间,对于我来说,真的很特别,而现在的我已经完全适应了。虽然这期间我有一段时间非常的不适应,但时间久了之后,我就发现,学校和社会中最大的区别,首先就是态度,有些人学习的时候态度不好,不会受到多大的惩罚,最多就是自己的成绩差了一些。但在社会上就不一样了,它不会原谅你的错误,而一切的后果只能由自己承担。而你是否能承担这样的责任,你也无法掌握。所以,作为一个成年人,责任是最重要的一点。这也是我一年下来最大的感慨。
上半年是我的一个过渡期吧,在八月份的时候我成功的转正了,这次转正给我也带了很多的改变,首先是我认为既然是一名正式员工了,自己的态度就应该更端正一些,工作作风也稳得住脚。其次我的处理事情的能力要多加培养,当客户需求帮助时,要大方给客户解释和处理。最重要的一点就是无论如何要维护银行的整体形象,就像我们在学校要维护班级形象一般,也就是我们常常说的集体荣誉感。这是我们每个员工都应该重视的。
在银行的这一年,我找到了自己另外一个温馨的小家,同事们热情开朗的性格让人相处起来非常的开心。其次就是银行的整体环境非常的舒适,能够让我最大力度发挥自己的工作主动性和热情。新的一年就要来了,我会继续在这份职业上达到自己的目标,希望将来的一年有更多的收获!