趁着国庆长假,我们来到宁波方特游玩。
方特里主要分为观赏性的真人秀表演和体验性的游玩两大类项目。说到真人秀表演,我印象最深的是《长城绝恋》,节目一开始介绍了孟姜女的真实故事其实是她嫁给了一位大将军,不幸的是这位将军在一次战斗中中箭身亡了,孟姜女趴在丈夫的灵柩上放声大哭,十分悲痛。后来,这个故事历经了几千年才演变成了现在的.《孟姜女哭长城》。表演开始了,孟姜女与杞良刚刚新婚,突然门外冲进两位气势汹汹的大汉,一人手里各拿一根皮鞭,二话不说地押了杞良去修长城。时隔几度春秋,又到了冬天,孟姜女带上自己织好的棉衣,不顾外面鹅毛大雪前往长城。来到长城,她找了很久却找不到杞良。最后一位背着巨石的杞良的同乡告诉她说:“杞良啊,他在这段城墙造到一半的时候就倒了下去,之后再也没站起来过。”孟姜女听后,泪如雨下,悲痛万分。“嘣”!不料,长城竟被她哭破了,城墙倒塌,掉出许多疲惫而亡的乡亲。孟姜女终于在里面找到了自己的丈夫,她为他亲手穿上棉衣,继续大哭不止……结合现代舞台灯光、建筑投影和高超的电脑技术,再现了这段凄美的爱情故事,真是震撼人心!
要说游玩体验项目,那就得数“丛林飞龙”最为刺激了。一向不畏刺激的我自信地坐上了过山车,准备挑战。“唰”!过山车突然向前猛冲,势如破竹,我兴奋极了,从高空俯视的感觉可真棒!正当我沉醉其中的时候,却突然又猛地来了一个倒悬扭转,我的脚瞬间从“地上”飞上了天,动弹不得。“哇,哇!”随着周围人的惊呼声、尖叫声,不一会儿,过山车停了下来,广播接着响起:“各位勇士,恭喜您挑战成功!”“耶,成功啦!”我情不自禁地大叫着。
随后,我们又观赏了《决战金山寺》,游玩了《飞跃河谷》……临别时,伴着暮色,我们依依不舍地离开了方特。