第二天,我们早早来到了被明代著名作家冯梦龙称为“世界四大奇迹”之一的太极洞。
太极洞位于广德县石龙山,江浙皖交界处。是华东地区最大的溶洞群,全长5400多米。景区500多个,分为旱洞和水洞两部分。行走的过程有很多变化,钟乳石,奇石,神奇的做工,地下银河,玉带金光,五彩斑斓的光彩。
太极洞最有特色的有“太上老君”、“双塔”、“洞内黄石(山)”。印象最深的是《滴水穿石》这一幕。经过多年的打磨,洞穴里的水实际上是通过一块石头滴下来的。想想看,水滴的力量是多么微不足道,但水滴是专一的,执着的。《滴水穿石》这个景点告诉我们,只要一心一意而不是三心二意,持之以恒而不是半途而废,就能实现自己崇高而美好的理想。
在观光的过程中,让我知道了很多课文里没有的道理,让我亲眼看到了古人的文学才华,让我知道了自然是一本厚厚的书。每次去一个地方,就相当于读了一页书,增长了见识。去奇妙的大自然中寻找知识!