“红瓦蓝天碧海绿树”。孩子们,猜猜这是什么地方。没错!这就是美丽的青岛。坐了一夜公交车,终于来到了美丽的青岛。哇!青岛真的很美!我们来到栈桥,听导游说青岛以前叫秦。因为从天而降,青岛就像一把小提琴。青岛也是山东的一颗明珠。栈桥上有一个活珊瑚亭,里面有龙毛、各种贝壳和陀螺仪。真的很美。下午,我来到海边,拿起游泳圈,投入它的怀抱,感受着大海宽广的胸怀。突然,我觉得自己像一只小鸭子,在大海的怀抱里游来游去……突然,一个大浪把我推到了沙滩上。哈哈!太刺激了。我和妈妈在沙滩上堆了一大堆沙脚。大沙脚和巨人的脚一样大。真的很好玩。第二天,我们参观了崂山,那里有云、花、绿树和大海。那是地球上的仙境。崂山有两个著名的特点:一是崂山道士;一种是天然矿泉水。还给爸爸带了一小瓶矿泉水,甜甜的,很好吃。我在崂山玩得很开心,但是当中午来临时,我不得不和青岛告别。但是,我很开心,因为我以前从来没有去过青岛。只听别人说很美。与其听一百个字,不如看一件事。这次旅行真的让我难忘!