四川有许多景点,比如:大熊猫基地、黄龙溪古镇、杜甫草堂、宽窄巷子……但是让我印象最深刻的,要属黄龙溪古镇和宽窄巷子了。
那天清晨,天还没有全亮,我们就去了黄龙溪古镇,果然早晨的黄龙溪是清闲的,人也不是很多,但却十分“萌”,有西洋镜、小吃店、会冒烟的冰淇淋……最有特色的当然是一根面,既有看头,又有吃头。店里的服务员会拿着很长的面条,用各种花样把面条弄得像波浪一样涌进平静的锅“海洋”。那些甩面条的叔叔阿姨们,一会儿跳起来,一会儿转圈,可厉害了!西洋镜那边,有一位小女孩正在看,我走过去偷偷看了一小段。其实就是几张图片轮流放,老板再说几句话而已。
宽窄巷子那边人山人海,水泄不通。里面有宽巷子、窄巷子和井巷子。宽巷子和窄巷子的人可多了,有时连店铺都看不到。甚至可以不用自己走,后面的人都会推着你走,不想走都不行。在宽窄巷子里,我还被骗了10元,太气人了!在买发夹的时候,那个阿姨明明说19元,可却扫了29元!向她拿回10元是不可能的事儿了,这10元钱就这样“飞走了”。
这次四川之行让我懂得了很多,我会记住这次旅行。