那是一个什么地方?是古人赞颂的美景;是人皆向往的仙境;是一个我渴望到达的地方。不知道从什么时候起,或许是在书本上看见的诗句,还是旅游画报上的惊鸿一瞥,我有了一个小愿望——游西湖。
夜晚时分我到达了此程的目的地——杭州。入住酒店后,我在床上辗转反侧渴望着第二天的到来。清晨的阳光照在我的脸上,“叮铃铃”的声音将我唤醒。几番挣扎后我起身下床去迎接美好的一天。晶莹剔透的小混沌在瓷白色的碗里甚是可爱。不必什么旁的调味品,鲜香的小混沌也足以满足我的胃口。
出发!游西湖。坐在船上的我们开始航行。刚上船时连湖上偶有的荷叶或是一两只水鸟都让我兴奋许久。看着原本像一块碧玉的湖面被我们激起一道道波纹,我都有些于心不忍。渐渐的当所有热情散退我有些疲惫了,看着一眼望不尽头的湖和四周的青山。不知道以前的人是否也与我一样在船上静静的望着西湖。
为什么不坐在一处静地久久的观望着西湖,去领略她万千姿态呢?去闻她香;去观她资;去悟她意。如果是这样我是否也能领略到虫二两字,去会她风月无边的美貌。
看着湖岸上的人头攒动,每个人好像都随着人潮涌动身不由己,但又好像只是为了打卡一般快速的游览。断桥几乎变成了人桥。或许是因为我与西湖没有缘分,欣赏不到断桥残雪的风华了吧。
回到岸上有种说不清道不明的情愫蔓延在我心头,心里有一种涩涩的感觉。如果可以一直坐在湖边一直一直,一直到我与她相看两厌再离开是一件多么幸福的事呢?
生活在快节奏的我们好像永远在追逐快,要做题快,要出行快,要我一想知道某个事物打开手机百度一下就能立马知道就好。在以前洗衣有一个词牌名叫作浣溪沙,那为什么现在没有一个词牌名叫作洗衣机呢?不可否认快节奏的生活确实给我们带来很多便利,可在便利之余我们也失去了许多感受生活的机会。所以如果你有时间的话记得放慢脚步,用心去感受你的生活。