暑假里的一天,爸爸拿回来几张车票,说是第二天预备去浙西大峡谷游玩两天,我乐得一蹦三尺高。
第二天大清早,天刚蒙蒙亮,我们就动身了。汽车飞奔在宽广的马路上,我的心早已飞到几百千米外的大峡谷了,那里的青山绿水让我好向往。
经过四个小时的车程,终究到达景点了。果真是名不虚传的自然风景区,群山起伏,苍翠欲滴;竹林小道,曲径通幽,山间泉水,清澈见底。山山水水,重堆叠叠,构成了一副非常秀气的风景画,大家顿时被这类秀气的风景吸引住了。
我们随着导游进了山,山路弯曲折曲,蜿蜒曲折的小溪穿行在崇山峻岭间。远处云雾围绕,宛如仙境;近外,泉水叮咚,不著名的小鱼悠闲地游来游去,真是使人赏心悦目。一路向前,我们来到了气势磅礴的瀑布底下,伴着巨大的水流轰鸣声,宽大的瀑布从峻峭的悬崖山倾注而下,水花四起,使人震动。
在清凉的山风中,我们继续前行,前面是一座摇摆的吊桥,下面是青青的湖水,过桥时必须保持平衡,减少晃动,才能安稳过桥。我谨慎翼翼地踩着水面上的木板向前,可不知是谁用力摇摆了一下,有人落入水中,水不深,很清凉,大家索性下水打起水仗,水面上一片欢声笑语。
晚上,我们品味了农家乐的美味特产,鲜嫩的笋尖,隧道的山鸡,香甜的麻饼使人大饱口福,回味无穷。
第二天,导游说带领我们去体验大峡谷的豪情飘流。我兴奋极了,我迫不及待地坐上了皮筏艇,顺着河流直冲而下,溅起的水花特别刺激。皮筏艇在弯曲折曲的河流中顺流而下,我牢牢捉住两边的绳索,身体随着波涛上下起伏着,耳边不时传来一阵阵的尖啼声,固然全身湿透了,但是大家还是抑制不住兴奋的表情。