前天上午,我们一家、姨奶奶一家和姑姑一家一起去了沂源,在路上,我和弟弟说说笑笑,不时还会经过隧道,我们看到的山最多,可以说是连绵不断,我们走的路大部分都是在山中间的路,不过很平稳,还会有一些人在旁边卖东西。
走了两个小时的路程,终于到达了目的地,我们的肚子都快饿扁了,于是我们就找到了一家餐馆,准备吃饭,进入了餐厅,开始吃饭。哇噻,竟然是我最喜欢吃的炒鸡,闻了一下,嗯!真香!我急忙拿起筷子,夹了好多块。我还喝了这里的特色食物,那就是羊汤,也比较好喝。
吃完了饭,我和弟弟先出去玩了,我们来到了水边,只见这里的水清澈见底,如果站在桥上,就会看到波光粼粼的景象,好像许许多多的银子洒满了河面,我和弟弟正玩得尽兴,突然,一只青蛙从我和弟弟的身边跳进了河内,正好它在河边,我就和弟弟伸手去抓它,可惜呀,他跑的太快了,一个蛙泳的姿势,就游走了。
大人们也吃完了饭,我们就到了九天洞里,刚进入,我们就看到洞的两边有好几长照片,这就是从洞的深处拍到的,我和弟弟还有两个姐姐已经等不及了,我们就赶紧进入了洞的第二层,一进入,就听到了“滴答滴答”的声音,那是水,从石头上留了下来。还有一个石头路,我站在石头路上找了一个像,因为我的后面都是水,我摸了一下水,真凉啊!冻死我了,太冷了。
还有许许多多的石头,有的叫“天女散花”、“顶天立地”等等,这些石头都有灯光,那时因为里面有灯,有一些石头的样子很奇怪,不过和牌子上说的一模一样。
大约一个小时时候,我们就走出了九天洞,里面真是太美了,令我回味无穷,回来的时候,我们在路边买了一些栗子,刚开始是没有剥皮的,我逞能,想来试一下,没想到扎着手了,太疼了,幸好没有扎出血来。我尝了一下那里的苹果,嗯!真好吃啊!
我喜欢去沂源玩,下一次,我要去九天洞附近的灵芝洞去玩。