乌镇游记作文
寒假的时候,我爸爸带我去江南水乡—乌镇游玩。
经过了几个小时的奔波,我们终于到了乌镇。乌镇主要分为东栅和西栅两个风景点。首先,我们来到了东栅。一进东栅,只见右手处有一片竹林,一株株竹子林立在那儿,显得十分生机勃勃。竹子就像一支支利箭似的直冲云霄,不时有一些游客在那里照相留念。
接着,我们又来到了桃花园,一棵棵桃树开出了美丽的花朵,色彩明丽,光彩夺目。有的还是小花苞;有的仿佛是个害羞的小姑娘,只露出了一点点脸蛋;有的仿佛又是个爱美的小女孩,把整个身姿都展现出来,好像在让人们欣赏自己的美。
一路的风景,如诗如画,让人们赞叹不绝。你看,前面就是一座拱形桥。只见一条小河从桥下流过,时不时可以听见小河发出的叮咚声。几条小船从河面上慢慢划过,人们的脸上荡漾着微笑。河水真绿啊?绿得像一块无瑕的翡翠;河水真清啊?清得可以看见水底的泥沙。站在桥上往右看,清澈的河水中有几只小船向我缓缓驶过,使人十分惬意。
最后,我们又来到了西栅。此时,已经是晚上,夜姑娘迈着轻盈的步伐来到了乌镇的上空,只见一条条船打起了灯笼,就像是千千万万只萤火虫。街道上亮起了无数盏灯,白的、红的、黄的、绿的、蓝的……就像给乌镇穿上了一件华丽的外衣,把乌镇打扮成一片灯的海。人在画里面,仿佛进入了一个世外桃源。
虽然乌镇的景色很美,但是我们游玩的时间已经到了。于是,我只好恋恋不舍地离开了这个“世外桃源”。