博物馆游记作文
中国最大的黄酒博物馆在哪儿?在绍兴。今天我有幸来到这儿参观。这儿的黄酒历史及文物。
首先,我们来到了广场,它十分宽广,有两公顷呢!右边的墙上摆着几百九十九只酒罐,显得十分壮见。旁边的造酒工具也十分显眼,长达十米多高呢!我不禁对古人造酒时的一举一动更加佩服了。
走进序厅,殿现在我们眼前的更是黄酒演义图。上面写了十十个关于黄酒的小故事。著名的有曲水流淌,大愚 治水等。
走向正厅,我们会看到许许多的造酒工具,有荷叶等。这些工具活生生地给我们展示了中国古代至今漫无边际长肯深厚的造酒历史。
我们向右拐到了酒序厅,那儿有许多通过电影传播黄酒剧。这些剧让我明白了酒的种种历史和酒字从最原始的字体怎么汽惭惭变化成现在这个样子的。
来到酒史厅,那边有许多关于酒的习俗,便如得周酒、百岁酒、交杯酒等。旁边有几株蜡像呢!它们纷纷拿着手上的工具,好像准备给小孩子梯头呢!
这时,一股香气把我熏得醉醉的,原来我们来到了地下酒窖了,那儿珍藏着不少好酒呢!
黄酒博物馆的壮观深深打动了我。