在那阳光明媚的早晨,在老师的带领下,我们展开了最后一次小学的秋游,目的地是宁波的天宫庄园。
这次秋游我们主要有三个活动:游植物园、包饺子、参观文化遗产。其中最令我印象深刻的是那有成千上万的植物的植物园。
走进去就是迎宾区,那绿色的树好像一位位迎宾,欢迎我们的到来。
走过迎宾区,就是热带雨林区。那里有神奇的神秘果,侧边也是带点儿小刺的。在过去,就见两棵挺拔的见血封喉,它的汁液很毒,人误食了的话,不出半个小时的话就会死亡。还有木瓜,他的果实是堆在一起的,呈椭圆形,柄很长,叶子很大,活像芭蕉扇。大王椰子也有自己的特点:很高,足有七八米呢!
沙漠地带可是仙人掌的地盘。瞧“秘鲁天伦柱”是仙人掌中个子最高的,都快顶到天花板了;“多头金琥”虽然个子不大,但胖墩墩的,好像和大鼓是亲戚;小的金钮则比一只大鼠大不了多少,可样子让人忍俊不禁。
巨型南瓜可是名副其实的巨型南瓜,它比我的书包还要大好几圈呢!如果把它从展厅里拿出来,我准会抱抱它。
通过这次参观,我体会到大自然的神奇之处,河流、森林、土地……这些都是地球上的天然艺术魁宝,我们要去珍惜他们,爱护他们。