因为外公外婆在北京的原因,春节我和爸爸妈妈踏上了北去的列车,去外公那过年。
北京有那么多的旅游景点,而我却偏偏对中山公园记忆犹新。
大年初三,我们一大家就坐地铁去了前门,那人多的,简直可以用摩肩接踵,挨肩擦背来形容。
从前门那一片玩过来,外公外婆先回家了,妈妈和三姨去西单逛商场了,只剩下我和爸爸二人。
正好中山公园就在附近,爸爸就带我去公园玩了。
北京的冬天真冷呀,零下九度是正常的。进入中山公园,第一眼见到的就是光秃秃的花坛,再看看门票上那美丽的花坛,心里真是失望极了。
放眼望去,除了松树,几乎就是光秃秃的山,小鸟啊,小松鼠呀连个影子也没有,心里真是郁闷。
我和爸爸来到湖边,看见湖面上结了一层厚厚的冰,有两个大哥哥大姐姐在冰面上走来走去,玩的不亦乐乎!
我忍不住也想试试,可心里又害怕掉下去。过了几分钟,我看见又有人在湖面上滑冰,就拉着爸爸的手,试着在冰面上先踩上去一只脚。因为本人身体偏重了些,有点紧张是正常的。
我试着走了两步,发现没事,心情愉快极了。我和别的小朋友比在湖面上滑冰,不时还换着动作,你追我赶不亦乐乎!
玩了一会,我和爸爸继续向前走,来到金鱼池。金鱼池也都是冰,我二话没说,一脚下去冰砰的一下碎了,还好爸爸一把把我拉住,否则后果不堪设想!
我后怕的拍拍胸口,心想,好险!
天色已晚,在夕阳的余晖下,我恋恋不舍的离开了中山公园!