重庆游记作文
8月11日,我和姥姥姥爷、周子琪哥哥、还有妈妈,我们五人一起去重庆游玩。
重庆真是个鬼城市,连空气里都有一些辣椒味,我闻了一下,把我辣的就像真的吃了一个又红又辣的辣椒一样。还有一个奇怪的现象就是火车直接从房子里穿过。重庆的桥真多呀!大大小小,有9500多座,真不愧为“桥都”,重庆的山真多啊!一座挨着一座,所有的楼房都建在山上,怪不得人们称它“山城”。早上起来,整个城市都在雾里。导游说:一年四季除了夏天,其他的三季早上全是雾,不愧为“雾都”。
晚上,我们坐在豪华游轮上观看重庆的夜景,好美呀!灯火辉煌,房子非常有层次感,一层一层又一层。我们还坐了长江索道,从天上看长江。我们还坐了一个来回的索道。我们还看了重庆的吊脚楼,非常的漂亮,我从来没见过这么漂亮的吊脚楼,吊脚楼里面有各种各样的小吃,把我看得眼花缭乱,我点的是烤翅和重庆小面,Is so yummy!我还吃了重庆最有名的火锅,非常非常非常的yummy!
重庆的火锅真好吃,希望我们西安的火锅比重庆的火锅yummy10000倍。