国庆节到了我爸爸开车带着妈妈、奶奶和我一起去了重庆,经过七八个小时的车程,我们终于到了这座山城。
我们先去了解放碑,江边码头,爸爸还带我坐了轻轨,观赏了城市里的夜景,那里的轻轨都在高架桥上走,感觉像飞上了天。爸爸本来要带我去方特游乐园玩,但是由于下雨我们没有去成,我感觉很遗憾,后来我们去了重庆动物园,那里的动物有很多很多,有老虎、河马、犀牛、长颈鹿、斑马、猴子等等,猴子的种类非常多,它们在钢丝上荡秋千,蹦蹦跳跳,非常机灵。我们还看了大蟒蛇,大蟒蛇有大人的小腿那么粗,我们还看了大熊猫,大熊猫黑黑的眼圈,胖乎乎的身体,我看见他的时候,它正躺在木头架上吃竹子呢,真是可爱极了!我和爸爸还喂河马,买了河马食,河马张开她大大的嘴巴,我拿起一个胡萝卜扔到它的嘴里,第一次没扔进去,第二次扔进去了,它大口大口的吃了起来,它憨态可掬的样子,把我和爸爸逗得哈哈大笑。
我们在重庆呆了三天,品尝了美味的火锅,我们玩得很开心!我觉得这座城市很漂亮,给我留下很深的印象。