西游记续写作文
朋友,相信你们都看过《西游记》吧!那你知道后来的《西游记》又有什么新内容呢?不知道吧!那你就听我一一道来:
跨入了新世纪,孙悟空再也闲不住了,代表师徒四人向玉帝递交了请求出国考察的报告。玉帝沉思了一会儿,认为他们师徒四人自从西天取经成功之后,一直都没有出去过,也应该给他们出去见见世面了,最终答应了他们的请求。
过了几天,师徒四个高高兴兴地出发了。
你看,唐僧穿着西装,打着领带,腰里别着手机,正悠闲地听任贤齐的流行歌曲《心太软》。沙和尚一边开车,一边听广播——“天宫早新闻”。猪八戒也专心致志地看昨天的“天宫晚报”。孙悟空一边通过笔记本电脑在网上聊天,但他可没有忘记拍摄下沿途的美景和记录下路上的所见所闻。你可能会问:“这么多事情孙悟空怎么忙得过来呢?”你可别忘了,他可是有三头六臂的呢!
汽车开到火焰山,由于温度太高,不得不停了下来,唐僧连忙拿起手机向牛魔王请求救援。
不一会儿,牛魔王和铁扇公主到了,铁扇公主取出芭蕉扇,对着火焰山扇了好久也不见效。猪八戒耐不住性子,连忙向高老庄发了个E—mail。高老庄的高翠花(现在是气象小姐)收到后,不慌不忙地将一串串“炮弹”飞向火焰山。过了一分钟,火焰山上空便下起了倾盆大雨,大雨下了好久,终于把火焰山的大火浇灭了。
牛魔王见了像丈二和尚——摸不着头脑,好奇地问:“这是啥回事呀?”孙悟空笑着解释道:“这是人工降雨……”
过了几个月,唐僧师徒满载而归。
瞧,这就是师徒四人发生的故事。