唐僧师徒去西方取得真经后,佛祖给了他们每个人一个时光机,可以穿越世纪,师徒5人(还有白龙马)约定20xx年后在花果山相见,然后就各自坐着时光机出发了。
孙悟空坐着时光机来到一个村庄,这里由于几年前人们乱砍乱伐,破坏了森林和植被,现在已经变成一片沙漠,寸早不生,人们大都已经搬走了,剩下的几户人家也饿得面黄肌瘦,苦不堪言。孙悟空见状,拔出一根猴毛,变出几百只猴子,它们一起植树造林,孙悟空还指导村民们如何种桃树,秋天桃子成熟时,那味道可以和王母娘娘的蟠桃媲美!
猪八戒坐着时光机晃晃悠悠的也来到了现代,时光机恰好降落在一家健身俱乐部的门口,他看着门口的广告标语写着:“你的体重超过200斤吗?你想变成帅哥美女吗?快参加我们的健身俱乐部吧!”他一想,这不正适合我?于是他也开了一家“八戒健身俱乐部”,自己当老板,没想到八戒真的是个做生意的料,每天顾客源源不断,不久,猪八戒就成了一个大富商,财源滚滚,而且他自己每天健身也成功地减去了身上的大肥肉!因此,猪八戒决定给自己改名为“猪小瘦”。
师傅唐僧坐着时光机来到唐朝,恰好赶上皇帝大选。人们看到宅心仁厚的唐僧,纷纷推选他做皇帝,他以仁义治国,赢得了百姓的爱戴。
再说沙和尚,他也坐着时光机来到了21世纪,他想,我没有猪八戒那张巧嘴,我还是利用我的一技之长吧!于是他应聘做了一个游泳教练,可是他没有教学经验,总是嫌学生学得慢,一气之下,差点把学生扔进海里去喂鱼!结果没干上2个月就被炒了鱿鱼,只好每天无所事事。
说到这儿,大家一定都想知道白龙马怎么样了吧?原来,白龙马坐着时光机来到了2577年,他看到机器人在马路指挥交通;路上行驶的车无人驾驶,都是电脑操控,学校里孩子们的老师也是智能机器人老师!他决定要让动物们行动起来,不输给机器人!他开了一所动物学校,教动物们各种技能本领,让小动物们去做管家、服务员、清洁工!
十年的期限很快到了。大家如约来到花果山,每个人都讲起自己这十年的经历,大家感慨万千……