孙悟空取完西经后来到花果山,它发现这里的树都变得不一样了。
它叫来一只猴子问:“这里的树都是怎么啦?”那猴子说:“大王,这是营养树。”孙悟空又问:“怎么用呢?”那只猴说:“只要说要吃什么水果?树上就能结什么果。”孙悟空又发现,猴儿们都变瘦了,它问:“猴儿们都怎么啦?是营养不良吗?”那只猴说:“不是的,这是纳米机器人的功劳,它能把我们身体里的垃圾给清掉。”孙悟空点了点头,它在这儿住了几天就走了。
它又去找猪八戒,看到猪八戒身上的毛全没了,鼻子、耳朵都变成了人的模样,身上还有六块腹肌,就像个名副其实的帅哥,它疑惑的问:“猪八戒,你被妖怪揍了吗?”猪八戒说:“不是,这是整容。”孙悟空感到很神奇。
它二话没说就去美容院整了一个。突然妖怪来了,孙悟空说:“我老孙打死你们。”它想拔毛可毛全没了,想要金箍棒,却发现耳朵里是耳机,结果被妖怪打得落花流水。
孙悟空后悔整容,虽然让它变帅了,但是也失去了本领,真是得不偿失。