我的家乡在遂宁,那里有一条美丽的湖,叫“观音湖”。那里风景优美,四季如画。
早上,观音湖从梦中醒来,湖面上飘着许多薄薄的烟雾,仿佛像人间仙境。
太阳升起来了,烟雾散去了。阳光下,观音湖清澈见底,像一块晶莹透亮的水晶石;湖水平静极了,像一面光亮的明镜;湖水清绿,又好似一块无瑕的翡翠;湖水映着蓝天,好似一幅美丽的图画。
湖中心有一个岛,叫“圣莲岛”。岛上有许多树,树叶茂盛。那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿空隙。那翠绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。
观音湖有许许多多的小动物,小鱼在湖里欢快地游来游去,野鸭在湖面上悠闲地游玩,偶尔有几只白鹭在湖面上飞来飞去。湖边,老人握着鱼竿,怡然自得地坐在小凳上钓鱼;几个孩子捧着玻璃罐儿,兴高采烈地在岸边捞蝌蚪;一阵阵欢声笑语在岸边回荡……
啊!这就是观音湖,一个让人流连忘返的地方。