相传古时候,天上有一位美丽的仙女,名字叫做“须女”。她来到了人间江山,江氏三兄弟被她的美貌所深深吸引,渐生爱慕之情。无奈,仙界人间两重天。仙女不能长期住在人间,美丽的仙女回到了天上。江氏三兄弟天天站在山顶,等待仙女的回来。后来,江氏三兄弟变成了三块巨大的石头。这是一个美丽的传说,但我非常期待去那儿一睹风采。
暑假,我如愿跟随爸爸去了江郎山游玩。江郎山坐落在浙江省江山市,海拔800多米,是国家5A级风景区。
一大早,我们便来到了江郎山脚下。天公不作美,远远望去,整个江郎山被一层薄雾笼罩着,隐隐约约看见一块巨大的石头,耸立在天地之间。
我们坐着景区交通车,沿着蜿蜒崎岖的山路一路向上,来到了爬山的起点。这时候,害羞的太阳,慢慢地露出了她的笑脸。我一边拍照,一边听着导游的讲解。在对面的崖壁上,临摹着毛主席的六个大字“江山如此多娇”,笔力遒劲,气宇轩昂!
来到开明禅寺前,导游跟我们讲了一下爬山的线路图。我迫不及待地想上山,顺着台阶往上爬,我一马当先,把爸爸他们远远地甩在了后面。一路前行,汗水浸湿了我的衣衫。山下的村庄,在江郎山的面前,是显得那么的渺小。霞客亭,是为了纪念徐霞客而建造的,是看江郎山全貌的最佳地理位置。
走了一会儿,我们来到了一线天。我被它的景观所迷惑,它就像用一把锋利的斧子,把一块巨石劈成两半,在两块巨石间形成一道约三、四米宽的羊肠小道。抬头望天,宽广的天空,就像一条线一样,一线天由此而得名。我们沿着石级一步一步往上爬,累得我气喘吁吁,不知出了多少汗。来到了登天坪,稍作休息后,我们就开始下山了。穿梭在树林中的十八曲径,弯弯曲曲,茂密的树林遮住了太阳的光芒,有一种凉爽的感觉。
美丽的江郎山,真如毛主席所写的那样“江山如此多娇”!值得一游!