游记的作文
重庆,一个一直想去的地方,错过了许多的机会,这次终于下定了决心,只身前往。或许是老天注定要给我此次的重庆之行留下难以磨灭的印象吧,今年的第一个高温橙色预警、红色预警跟赶集似的接踵而至*-抑或是命运的有意捉弄吧,谁知道呢,就算把脑袋想破,怎么也不会想到,到重庆的火车居然是80年代老式"绿皮车"!犹如蒸笼一般的车厢里,酷暑难耐!然而即使这般糟糕的境况折磨,也始终无法淹没我内心充斥的满腔热情!
我常想着,人之不如意,十之八九。有一份"行到水穷处,坐看云起时"的淡定和潇洒,就大可不必去在意太多了,因为太浓太伤。
其实说是去重庆,也是泛指罢了,真正的重庆市,只是路过。记得刚下火车,感觉是那种很老的车站了,站前广场狭校出租车的漫天要价,坏了我的心情。因为要等到第二天上午才会有我的长途汽车,我只得逗留一宿。于是,简单找了一家旅店,收费却死贵,简单找一处吃饭,也不便宜。心里暗想,管它呢,哪里不是这样啊?没什么大惊小怪的。然而奇怪的是,我从饭后简单在站前广场溜达了片刻,就只想洗完澡躺下来捧着一本白落梅的书来看了,连鼎鼎大名的朝天门、解放碑也失了兴趣,像个很受伤的样子。
的确,白落梅的书让我很温暖。那些优美写意的文字,以及笔下徐志摩和林徽因康桥之恋的绝美,久久让我陶醉其中。那一瞬间心与心的交汇,成为永远定格在彼此心中的最美华章!于是我便终于恍然大悟,原来《再别康桥》,并不是康桥多有魅力,而是因为那位旷世奇女子*-可重庆的魅力呢?我无从探寻。
许是去过的国外城市太美、太明媚,或者终究是匆匆的过客,我有些茫茫然,陌生的重庆依旧陌生,我不知道,今夜那缤纷多彩的霓虹究竟闪烁了谁的双眸?
寂寥的夜空,几颗若隐若现的星星闪动着孤傲的微光,是那么地高,那么地远,似乎看穿了我的心事,要逃到了不愿被我发现的天际。
游记的作文 篇8
您去过西湖吗?西湖美景驰名中外。假期中,妈妈带我去杭州西湖游玩。
“花港观鱼”在西湖苏堤南侧,以花和鱼为主。池内饲养了数千条红鲫鱼。我大声地教了起来:“啊,这里的鱼可真多呀!”参观的客人都在给鱼儿喂食,一群一群鹅鱼儿游过来了,它们都想吃到食物,就在那里挤呀挤,张大嘴巴,让人们把食物放在他们的嘴里。接着,我们坐上观光船,游览西湖。看见了断桥,传说,许仙和白娘子就在断桥上相见的,还留下一段美好的传说故事呢!然后,我看见了三座瓶型石塔,导游说:“那是三潭。”有趣的是,塔腹里面是空的,球面上排列着五个洞,如在月明之夜,塔中点燃灯光,洞型印在湖面,会有许多月亮,真假难分!这么美的景色不禁让我想起一首诗:
水光潋滟晴方好,
山色空蒙雨亦奇。
欲把西湖比西子,
淡状浓抹总相宜。