今天,我怀着激动的心情早早地起床,准备前往新昌大佛寺,目睹”江南第一大佛“的尊荣。
新昌大佛寺始建于公元345年,又名”隐岳寺“,吴越时期改称为”瑞像寺“,宋初赐名”宝相寺“,到了清末才称为”大佛寺“,距今以有1600年的历史。
我和爸爸从杭州出发,经过两个多小时的车程,终于来到了大佛寺。我们刚一打开车门,我就感觉到了这里的非凡之处。这里的空气格外的清新,让人感觉自己已经到了世外桃源,仿佛跟大自然融为了一体;而且这里的也格外的宁静,不像大城市里那么喧嚣,嘈杂。我们乘着观光电瓶车游览着四周如仙境的风景。经过大约五分钟的车程,我们到了这趟大佛寺之行的第一个景点:卧佛殿。我们走入殿内见到了这幅壮观的景象:一位长约40米的石佛,用手托着头横卧在地上。显得特别壮观雄伟,令我们不禁惊叹万分。
参观完卧佛殿后,我们前往今天的主角:江南第一大佛——弥勒石窟造像。它始建于486年于516年结束建造。经过三代僧人完成,世称为”三生圣迹“有1500多年历史。我惊讶的发现这个佛是镀金的我不禁赞叹:古人对信仰是多么忠臣啊!
我的大佛寺之行就这样结束了。希望你也能来参观。