游记的作文
五六岁时,我和爷爷奶奶住一起。卧室里有一台电视机,离电视机最近的那一席床,便是我少时流连忘返之地。
我爷爷常常看一部叫《西游记》的电视,刀光剑影,好不热闹。久而久之,我便也被他传染了,一看到兴奋之处,便会在床上跳得老高,嘴里还不停的呐喊助威。
我那时最喜爱看的,便是二郎神杨戬,兴许是因为他也姓杨,为人也正气凛然,还能跟齐天大圣孙悟空打得难分难舍,没有雷公嘴,长得更不似猪八戒和沙和尚,头上那只眼睛更是有了几分神秘。
一直以来,我觉得杨戬是很厉害的,至少比孙悟空要极高一筹。九头驸马那会儿,若不是他与梅山七兄弟相助,只怕是要让那九头虫逃了。那九头虫浑身黑漆漆的,一双眼睛竟长得狭长而细,嘴尖而长像一柄锋利的尖刀,九个脖子极长好似把头吊起来,让脖子生生地被抻成那么长。我那时虽年少,却也深知其可怖,如此就越发显得二郎神与他的哮天犬的勇猛了。
虽说勇猛但杨戬也不是一个莽夫,他是有勇有谋的。当孙悟空变成一只麻雀,他便变成一只恶鹰;孙悟空变成一条鱼,他也变做鱼鹰;孙悟空变为一条水蛇,他就变做灰鹤;两人打得不可开交。却更显出杨戬的智谋。
有勇有谋,此不为大丈夫乎?