暑假我和家人去旅游,登上旅游大巴。向目的地驶去。坐了几个小时的车,我们到了乌镇,傍晚,我们来到西塘。
到了西塘之后,我们先吃了晚餐。餐后天色渐晚,我们便开始在这古镇中,边散步边欣赏美景。我们。一开始就走上了“酒吧一条街”,顾名思义,只见街道两旁酒吧到处都是,喧闹无比,晚上酒吧中的音响声音很大,震耳欲聋,街上人头攒动霓虹灯五光十色喊声、叫声、笑声此起彼伏,十分热闹。走过几座小桥,来到了西塘的中央地段“烟雨长廊“,餐厅、商铺、客栈到处都有霓虹灯,十分耀眼,倒映在湖中,十分好看。走在街头,最大的感觉是水乡的小桥流水,我们登上了一座高桥,只见下面的河上,乌蓬船一艘接着一艘有专业的船公撑船,船桨划来划去,河面带起一片片涟漪映着夜晚的霓虹灯美丽极了。走过高桥我们来到了西街,那里更加热闹一家家小吃店中摆满了各种特产琳琅满目,吸引许多游客过去品尝。到处都热闹非凡,简直就是不夜城,让人心旷神怡。西塘很美,特别是夜晚更是让人久久不愿离开。