我的第一本书——《西游记》。
相信《西游记》中,给大家印象最深的还是那个神通广大的孙悟空。孙悟空,在去西天取经路上,他一路除妖斩怪,尽心尽力地保护唐僧,唐僧一路上只有被妖怪捉的份儿。有时他辩不清是人还是妖,孙悟空打死妖怪,他却要惩罚他。有时孙悟空不听,硬要打,唐僧就念起紧箍咒,让他受不了为止,有时甚至不顾他的解释把他赶走。悟空虽然心有不甘,但还是听师傅的话。但是当八戒又来找他帮忙时,他一听到师傅有难,就不记前嫌、义无返顾地跑去救师傅。
猪八戒,他鼓着个大肚皮。成天好吃懒做。背着个大耙子,还天天号称自己以前是天蓬元帅。但怎么说他也是个好人,没有害人之心。
沙僧虽然武功没他们高,但他任劳任怨,他不像孙悟空那么调皮,也不像猪悟能那样游手好闲,他很努力的学习师傅。唐僧心地善良,向着远大目标前进,历尽艰辛向西天取经,多次被妖怪抓走,都由悟空就回。
虽然孙悟空、八戒、唐僧、沙僧包括《西游记》都是科幻的,塑造出来的,但是他们身上的那种与黑暗势力做斗争,用不放弃的精神是永远值得我们学习的。