去年我们一家去重庆朝天门码头坐游轮,还没到达码头,远远望去江里就停靠了好几艘游轮,它们就像是在水中修建的高楼大厦一样,矗立在江里,高大雄伟。
我们选乘坐了“朝天宫”这艘游船,朝天宫共分三层,船身呈白色,船舱顶部醒目的标着朝天宫几个大字,我波不急待的想拿票登入游船,可是从岸边到船舱还要经过长长的跳板,船舱与跳板精密结合,犹如一体,我小跑的经过长长的跳板,终于到达了朝天宫的船舱,眼前的情景让我目瞪口呆,船舱犹如一座豪华的大宫殿,里面金碧辉煌,餐厅,娱乐室、休闲吧,洗手间、茶楼等等应有竟有。
我心里疑惑着,这么沉重的大船,怎么能在水中飘浮呢,我心中暗自佩服那些造船师,长大以后我一定要好好探索其中的奥秘,思索中,不知不觉的来到了顶楼,顶楼有个空旷的露天厅,让人能够更清楚,更直接的欣赏两岸美丽的风景。
这时应经是傍晚时分,船身闪烁的霓虹灯五彩缤纷十分耀眼,与两岸的灯光相互呼应,让夜色中的朝天门更加迷人,这时只听见呜呜……的一声长鸣,起航啦!起航啦!人们开始异动起来,随着阵阵欢呼声,游客们纷纷拿出照相机拍照留念,顿时两岸的风景成了一幅流动的画面,江水在游船的动力下开始翻滚着,在灯光的照耀下,波光粼粼,美丽极了!
游船上来自四面八方的游客都欢声笑语,为重庆长江增添了一道道美丽的风景线,这次乘坐游轮真是让人流连忘返。