《恐怖游轮》这部电影,是个小成本的东东,更是部很别致的恐怖片。
没有太多的剧情,是一个单亲妈妈参加一个好友组织乘船出海娱乐活动,由于遇到风暴,上了一艘豪华的游轮,好友一个接一个地死去,杀人凶手到底是谁?
原以为是在讲叙一个普通的变态杀手的故事,从上游轮开始,故事开始精彩起来。同伴一个个地死掉后,从主角看到游伴和“自己”又上了这艘游轮,我意识到,这不是一部普通的恐怖片,只是以恐怖片的形式在讲叙。
下面的情节,以不断的循环往复讲叙,才知道同伴的死如此的无奈,女主角最后杀死了以前的自己,重新踏上游轮,开始了另一次循环……
不断的往复开始这个故事情节,每次主角都以不同的处境重新进入这个同样的故事?是为了改变什么?是的,我认为是为了改变现状,改变有些弱智的孩子死亡的事实,女主角一遍一遍的改变着这些,陷入一个又一个的循环之中。
这个电影我仍然定义为一个分裂人格之作,和《致命ID》、《搏击俱乐部》、《高压电》等电影大致讲述同样的故事,同时又加了《蝴蝶效应》的时空穿梭手法。在影片的场景中,看似不显眼地方,如希腊诸神的诅咒牌等,都在揭示着秘密,呼应都影片。
恐怖片具有的血腥场面及杀人手法、心理片具有的分裂特征、加上时空穿梭的表现方法,这一切都揉入了,够了!这是一部不错的片子,如果总分5分的话,我给4分,总之,值得一看!