这是振奋人心的一天,也是我小学生涯中最最特别的一天:我们全校师生一起到横山桥去远足,进行了许多有趣的野外活动。
早晨七点钟左右,同学们便排着整齐的队伍走出了校门。刚走了不到一个小时,有的同学便坚持不住了:脸颊上淌着豆大的汗珠,嘴里不停地喘着粗气,脚也是机械地走着,发出一声声鞋底与地的摩擦声。可就在这时,又传来了一个令人沮丧的消息:我们走错了路,需要原路返回,也就意味着走的时间会更长。同学们听到了这个消息后,如同晴天霹雳一样,哀叹声、抱怨声连成一片,仅剩的一点力气也顿时消失得无影无踪,有的索性就站在那里不动了。在这样的情况下,班主任立即鼓励我们说“关键是大家一定要坚持住,坚持到最后的才是胜利者。你们平时都是最棒的,我相信这次你们也一定能行。”听了这番话后,同学们又鼓起了勇气、坚定的信心,快速地向目的地进发。
就这样,又走了近两个小时,大家都拖着早已酸痛了的腿,穿着被汗水湿透了的衣服,来到了芳茂山。我们都如释重负,坐在地上大口地喘着粗气,擦着头上的汗珠,一种从未有过的舒服感涌遍全身。稍稍休整之后,我们便在山脚下的寺庙里进行了野餐。将台布铺在身下,围坐成一圈,畅所欲言地谈着各类有趣的话题,那时那刻,刚刚的苦与痛好象早已飞到九霄云外,真是其乐融融、回味无穷啊!
随后,老师又安排我们从寺庙旁边的台阶登山。两百多级的台阶,似乎使人望而生畏。但在老师的再次鼓励下,大家都像虎狼一般瞬间冲上了山顶,眺望着山下的美景:山下穿梭的大大小小的车子只如玩具般大小,人只是一个移动的小木偶,一座座崭新的厂房平地而起,树木、田野清晰可见。我们大口大口地吮吸着新鲜的空气,沐浴着和煦的春风,再回头望望那几百个弯弯曲曲的石阶,每个人的心中都有一种成功者的自豪感。
这一天对我来说是最特别的、难忘的一天。这一天我学会了坚持与分享,体会到了属于自己的成功。是啊!只有坚持,才能不断地迈向成功。其实,人生也像远足一样,只有不怕苦不怕累、努力地拼搏,并且坚持到底,才能打造一个完美的人生。而分享正是生命所蕴涵的意义,当你学会分享,就会给自己的人生平添无限的快乐。