今天,我和哥哥姨姨们一起去了娘子关。那里四水环绕,美不胜收,我迫不及待像一只小兔子一样蹦蹦跳跳地蹦进售票处。只见售票口人山人海,像一条长龙,我们买好票,高高兴兴地进入了娘子关。
一进去,看到了一个告示牌,上面记载着娘子关的悠久历史,传说是唐太宗李世民的姐姐平阳公主曾率娘子军在此镇守,并创建关城,因而把此关称作娘子关。娘子关公元1542年所筑,有东南关门两座和长约650米的城墙。东城门为砖砌门洞,又称外城门,雄伟坚固,门洞上方镌刻“直隶娘子关”五个字。上为平台,是为检阅士兵,瞭望敌情而筑。现已修起城楼,蔚为壮观,确有一夫当关,万夫莫开之势,十分险要。关外古道,蜿蜒起伏,为著名的燕赵古道。看了这些我才知道娘子关的来历和历史悠远。真是不虚此行呀!
我们乘船驶入平阳湖,来到了我最爱的项目——玻璃栈道。我和哥哥们一蹦一跳的走上台阶,但妈妈因恐高却迟迟不上,最后,在我们多次的劝说下,她咬咬牙说:“儿子,妈妈为了陪你,我拼了。”妈妈此时像一个随时准备牺牲的战士。只见妈妈颤颤巍巍地走上栈道,我一看,妈呀!妈妈正扶着墙壁,一步一步艰难地挪动着,简直像一只蜗牛,就连行动不便的姥姥也比她走的快。
我想:这可不行,妈妈栈道都过不了,那座摇晃的玻璃桥更是难上加难。于是,我决定帮助妈妈克服恐高。我扶着妈妈指着脚下的玻璃,说:“你看,下面的风景多美啊。”可妈妈却无动于衷,一直:“不、不、不”地拒绝着。后来,我故意跺着玻璃,想让妈妈适应,但却适得其反。妈妈不仅没克服,还骂了我一番。我看了眼姥姥,对妈妈说:“我姥姥都比你强,我也希望有个勇敢的妈妈。”妈妈被激励了,她沉思片刻,一想的确要克服困难,给儿子一个好榜样,于是,妈妈抬起头,向前走去,尽管她走得小心翼翼,但她不再恐高了,我很高兴,到了桥上,我一扭头,看见妈妈正在拍照,她还坐在桥面上,摆着各种姿势,我心里一惊,向妈妈竖起大拇指,妈妈手一挥,说:“没有克服不了的困难,儿子,你的激将法很奏效啊!妈妈也希望成为勇敢的人!”
游览完玻璃栈道,我们又看了瀑布,领略了飞流直下三千尺,疑是银河落九天的气势,欢乐的时光总是过的飞快,不知不觉,我们就来到了出口,我不禁为这里美丽的山、清澈的水及勇敢的平阳公主而赞叹,我们依依不舍的伴着夕阳的余晖回家了。