回忆成风,册为锤,缠绵如丝,酸如柠檬编织我们的爱。不知道何时再遇,但我知道,下一次,柠檬味还是如初,如初酸,如初涩,如我们的“禁果”。惜你,惜爱,惜我们的懵懂,遇见青涩纯正的彼此。
忘不了我们微笑的模样,虽然你的笑如鸳鸯一样稀少,但生病的我,却时常被你的微笑逗乐,我不是真的笑,只是不想浪费的笑,白费你的心思,或许你懂我的意,或许这是最酸的微笑。
还记得,一年之后的重别,下了公交,你主动买了两瓶水,一样的水,同样的牌子,却是不同的温度,分手之后的邂逅,你却依旧记得我因身体原因,只能喝温水,而你的那一瓶却是冰冷的,小小的举动,我的心在颤动,或许还有一丝感动,还有一丝差异,随便说的一句话,你却如此当“真”。真到我都觉得是梦,那么遥不可及,但那是真的。
好想和你回到如初记忆,记忆中的你,记忆中的我,只是时间变了,我也变了,从前你摸摸我的头,笑着说“傻瓜,你真单纯”一边说着,一边把我的头拥入你的怀中,那时,好巧,我刚好听见了你的心跳声,噗通噗通,好美的旋律,献给我们都不会唱歌的彼此。记忆再暖,毕竟,季节不同,温度的适中也发生了变化吧!因为,我知道了当时我并不知道的许多常识,好像没有什么机会再问,亲嘴会生孩子的傻问题了吧。
我想回到过去,但是还能回到过去吗?每次面对着照片中的你,我就狠狠地对自己删起了耳光,为什么?我会遇见你这类渣男,为什么还那么执迷不悟?为什么一个把自己伤的遍体鳞伤,我却依旧为他找借口,欺骗着自己,你把我甩了,是的,很干脆,你直接断绝与我的所有联系,那晚,夜很黑,昔日温和的猫叫声也会让我毛骨悚然,感谢你,让我看见了,坚强背后的懦弱与无助......
故事没有结束,而我的列车又开向了那个并不喜欢的远方,或许我明白,一年的时光,改变彼此太多,凑合只是为了等待最好的那个他(她),而疑虑打破了这面双面镜,我先开始了这个新游戏,但是泪水搅和的快乐到底是否快乐?
我的世界翻开新的一页,只是故事的男主角不再是你,他的脾气如春日的阳光,暖和着我的桀骜,他很在乎着我,很在乎,或许你会酸,或许你会祝福,但这些只是我的臆想,无论何种,都已不重要,只是希望我们彼此都很好。