天津广播电视塔像东方的巨人,屹立在渤海之滨,作为一名天津人,我多想登上天塔,一睹它雄伟壮观的全貌啊。
仲夏的一天,晴空万里,阳光灿烂。我终于来参观天塔了。
啊!多么宏伟壮丽的景象呀!一汪碧玉般的湖水,托起高高的天塔直入云霄。老市长李瑞环爷爷亲笔题写的“天塔”二字镌刻在卧石中央,周围簇拥着五颜六色的鲜花,仿佛是在欢迎每一位宾客的到来。
踏上白色石桥,桥边有两排郁郁葱葱的棕榈树,桥下湖水波光粼粼,水中的丝草随着湖水在晃动,湖边的草坪像一块块绿色的地毯,朵朵艳丽的月季花迎风摆动,向我们招手。
我们走进塔门,乘电梯升到200多米高的塔楼, 只用了55秒钟,真是一步登天啦。跨入?望厅,极目远眺,整个津城尽收眼底。宽阔的三环线就像蜿蜒的彩带,道路上车水马龙,人来人往,川流不息。蝶式立交桥,像只翩翩起舞的大蝴蝶。一幢幢高楼大厦拔地而起,像是支支挺秀茁壮的雨后春笋。只见人变小了,车变小了,房子也变小了。我似乎置身于一个神奇的童话世界。望着风景如画的津城,我激动万分,真想捧上天空的一片白云,盛上湖中的一杯清水,献给用辛勤汗水和聪明智慧来美化津城的建设者。向他们表示我深深的敬意。远处,幽静的田野是那么迷人,龙潭浮翠上的小舟轻轻荡着。蜿蜒的海河穿过沸腾的市区,带着天津人民的欢歌笑语奔向大海。太阳已经西斜了,阳光铺上水面,金光万点,我不禁吟起自居易的诗句:“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”。
顺着紫色镶金边地毯铺成的旋转楼梯,来到神奇的旋转餐厅,给人干净整洁、舒适安逸的感觉。你只要坐在餐厅里,一个小时就能旋转一周,饱览整个天津的市容。墙上镭射大屏幕电视,播放着世界各地的风光,把天津与世界的景色溶在了一起。
时间随着旋转餐厅的不断旋转而逝去,我依依不舍地离开了天塔。这时,华灯明亮。回头望去,天塔仿佛显得更高大,璀璨的灯光犹如闪烁的繁星。银白色的塔楼好像在不断加速旋转,变成一轮多彩的飞蝶,带着天津人民的宏伟理想和美好祝愿,飞向无际的太空,把幸福美好的生活留在了人间。
啊!美丽的天塔,天津人民的骄傲。