炎炎夏日,又是一年暑假时。爸爸答应我今年暑假要带我去游玩。天气炎热,如果能去一个凉爽的景点游玩,那肯定很舒服。如我所愿,我们去了宁德白水洋,它的确是一个凉爽的景点。
到了白水洋景区,进了大门,就看见一座座重叠的大山。走过森林中的小径,就能到白水洋潭。这里四面环山,一座座山重叠起来,一层接着一层,颜色有深有浅,各种程度的绿色,很有夏天的味道。山中间围着一个镜子似的水潭,水潭的水很浅,清澈见底。水底下的石头在阳光的照耀下,放射出光芒,闪闪发光。石头们一块接着一块,像贵妇人躺在天鹅绒的毯子上一样,躺在沙子上。令人惊奇的是,这里的每一块石头都十分的平整光滑,就像家里用大理石铺的地板一样,这正是这个景区独有的特色。
走进这个水潭,一阵阵美妙的清凉感袭来,让我把这一路上的劳累和汗水全都抛在脑后了,再过来一阵风,那简直就像在梦镜里一样舒服。听说,这里从岸边走到潭中心,水温会跟着变化,真的这么神奇吗?我要去试一试。走在白水洋潭里,这里有很多小石坑,从小坑里冒出来很多晶莹剔透的小浪花,像一只只白色的小兔子,急急忙忙地限向岸边跑去。走到白水洋水潭正中央,水温果然从冷变到温,又从温变到冷,就像有指挥家在指挥似的,按着节奏变来变去。我站在潭中央,静静地听着水流的声音,看着小水波从脚下匆匆而过,一切都像交响曲一样柔和美妙极了。偶尔飞来几只小鸟,他们叽叽喳喳的声音像给乐曲多了高音的部分。
快乐的时间总是飞逝的,很快,在白水洋旅游时间就结束了。这里是避暑的好地方,我再次看了一眼晶莹剔透的小浪花,它欢腾着,好像在欢迎我下次再来。