游记作文
今天,我和爸爸妈妈来到了沣东农博园游玩。
一进门我就看见了一排排高大的绿树,漂亮的花卉景观,它们上面缠着一些彩色的灯,一闪一闪可漂亮了。沣东农博园有4个馆,分别是蔬菜馆、花卉馆、南方植物馆,生活馆。每一个馆都各具特色,让我印象最深的就是蔬菜植物馆和南方植物馆了。
蔬菜馆,一排排整齐的架子上种植着奶油白菜、安吉尔茄子、水果黄瓜、胡萝卜、芹菜、生菜等我们常常见到的蔬菜,可是。那里的菜和我想的不一样,它们泡在营养液里,不用浇水。我心想这也太神奇了吧!后来我知道那是无土壤培育。
南方植物馆里也有很多我从来没有见过的植物,有会“爆炸”而且威力无比的炸弹果,能结出“面包”的面包树,美丽多姿的虎尾兰、高大的芭蕉树等等,都让我目不暇接。看见芭蕉树,我联想到西游记中的铁扇公主的扇子,原来真有这么大。但是南方的植物树叶为什么比北方的大呢?回家后我自己上网查了一些资料,才明白那是因为那方气候宜人,充足的阳光和水分使得数木长得高大。
回家的时候,我想:“植物园里的植物不仅美丽,而且有趣。这里不但可以让我们学习到各种植物知识,更加增长了我们的见识,让我们大开眼界,真希望下次还能来这里玩啊!”