游记作文
《西游记》这本书,我很喜欢。讲述了一个僧人带着三个徒弟,经历了九九八十一难,终于修成正果,取回真经的故事。
故事里一共有四位主人公,他们分别是唐僧、孙悟空、猪八戒和沙僧。我最喜欢的人物是孙悟空和唐僧,他们各有优点。
尤其是孙悟空大闹天宫那一段,给我留下深刻的印象,把他那种不畏神权,敢于挑战,遇事不退缩的大无畏精神充分体现出来,他是正义的化身,又无比忠诚,在取经路上正是他一路降妖除魔,不仅保护了师傅,还造福了一方百姓,这是他的正义。不管遇到多大的困难,甚至有时还会遭到别人的误解,但他都会一如既往,不计前嫌的保护师傅,这是他的忠诚。我们做人也是如此,要有正义感,敢于挑战一切困难。
再说说唐僧,他是多么的执着和坚定,无论过程多么的艰辛,可他还是义无反顾的坚持着自己的信念。他那种不为名利,不被各种诱惑所左右的品质值得我们学习,虽然他有时也很固执,错怪了孙悟空,但也不能完全怪他,而是妖怪太狡猾了。但我们应该看到他的长处,正是他那种不达目的誓不罢休的精神感染着他身边的每一个人。
写到这里,我深深的体会到通往成功的路不是一帆风顺的,都会伴随着艰辛和坎坷,正像一首歌里唱到的——“不经历风雨,怎能见彩虹”。
我很喜欢这本书,它不仅带给我快乐,还教给我做人做事的道理。