午后,阳光明媚,吃过饭的同学们无精打采,在窗帘的掩护下昏昏欲睡。带着眼镜,手托着下巴,两眼正盯着桌上这本《哆啦A梦》的小男孩是张浩宸。我正看着入神,突然白光一闪,我就坐上了飞艇,那飞艇十分古怪,这不是哆啦A梦的飞艇吗?我远远望去,自言自语地说:“这……这彩色的墙壁我怎么那么熟悉,成千上万个闹钟在彩色墙壁上飞快地转着,发出滴滴答答的声音。”
眼前的景像渐渐模糊了,我看见一片光亮。等我再次睁开眼,我来到了一个“巧克力城”,我此时有点嘴馋了,刚举起手想起妈妈说:“吃巧克力长胖!”我左瞧瞧右看看,还好妈妈不在,吃一点应该没有关系。我顺着巧克力滑梯滑下,用巧克力做的红色屋顶和棕色墙壁最终还是进了我的肚子。进了另一间巧克力屋子,我看到了哆啦A梦和大熊,笨狼和他的家人,还有了不起的狐狸爸爸。
此时我很想念艾莎,我想骑着“大雪球”去“书丛林”。就这么想着,再一睁开眼,脚踩在厚厚的翠绿的草上,就像鹅绒一样柔软,最吸引我的还是那一棵棵参天大树,树上挂的是一本本的书而不是树叶,我拿下一本魔法书,突然一双双眼睛盯着我说:“你怎么敢来书丛林偷书。”我说:“我只想找几本书看,你能推荐几本书吗?”树说话了:“好呀!我们最喜欢爱看书的小朋友,随时欢迎你来书丛林作客!”叮铃铃,叮铃铃。突然一个同学拍着我的肩膀说:“张浩宸你怎么发一中午的呆呀!”