梦寐以求的巢湖之旅终于开始了。奶奶在豪华游船上订了一个包厢,我们待在里面非常惬意。
太阳刚刚露出金黄的笑脸。柔和的阳光斜斜地洒在水平如镜的河面上,恍如点点碎金,使人眼花缭乱。游船在水面上轻轻地掠过,平静的河面上荡漾着一圈圈涟漪。船在加速,船舷边冒出雪白的泡沫,留下一道明显的航迹。
几个小时以后,我站在船的顶层向远处眺望。突然,我的眼睛一亮:我看到了浩瀚无边的巢湖!我激动极了,三步并作两步跑下楼梯想去告诉妈妈,没想到却不小心摔了一跤。妈妈听了我的话,兴奋地跑到顶层观看。
巢湖真大!就连视力最好的妈妈也望不到它的边。湖面上风浪很大,风吹得人睁不开眼睛,船随着波浪上下颠簸。船激起的浪花溅得到处飞,窗子上变得水淋淋的。一只水鸟紧跟着我们的船,翅膀一张一合,我盯着它看了很久。它飞了那么久也不觉得疲倦,我真佩服它。
终于看到陆地了!这里是第一个景点——忠庙。忠庙和所有的寺庙一样,里面都有泥塑的菩萨和许多香炉,还有会念经的和尚呢!
我买了个纪念品就离开了。半个小时以后,我们到了第二个景点——姥山。姥山上绿树成阴,绿树丛中散落着几户人家。我们紧紧跟在导游的后面,听她介绍姥山上各个景点的来历。妈妈摘了几个青杏子,她咬了一口,酸得牙都要掉了。我觉得很滑稽。该回船了,我们一路飞奔,总算按时赶到了船上。
下午,我们返航了。巢湖,再见!我还会来欣赏你美丽的景色!