暑假里我和爸爸、妈妈去青海游玩,刚到青海他们先开了两天会议,第三天我们一起去了青海湖。
还未到那里,波光粼粼的湖水已远远展现在我们面前,一望无际的湖水随着云彩的移动变换颜色,真像位魔术师。我们坐上游船慢慢向前行驶,两岸的景色尽收眼底,天上的云朵随风漂移,像一群活蹦乱跳的孩子。西边绿色山坡上的牛、羊一群又一群,显得是那样的悠然恬静,东边一大片的沙丘为我们展现出了沙漠的景色。我上到船顶上,水里的鱼儿看得一清二楚,它们成群结队,好像在比赛游泳。我们在船上照了几张相作为留念,其中有许多是我的杰作。
游完青海湖,我们又上了沙岛 ,我们租了一个滑沙板,我慢慢用手撑着滑向坡底。滑了沙我又去爬沙山,赤脚踩在沙子上,就像在热锅上行走,我赶紧把脚埋在沙子里,这样感觉好多了。
我们随后又来到日月山,那是文成公主进藏的地方。据说临走时,父王送给她一面宝镜,让她想家时拿出来看一看,因为从宝镜里可以看到家乡的景色。但她越看越想家,于是扔了宝镜,宝镜最后化成了日月山。
站在日月山上放眼远眺,山下牛羊星罗棋布,天高云淡,绿油油的草地上开满了山花,我感到祖国山河如此壮美!