蓬莱海滩
海滩,总是给人以无限的乐趣……
海滩,总是给人以美的享受……
让我感受到这一切的,是我们祖国胶东半岛上的海滨明珠 —— 蓬莱,这个让我坐车坐了九个小时才到达的地方,我觉得,值!来这里,真值!
一天的颠簸后,我们终于来到了蓬莱的海滩,啊!柔软的沙滩上银光点点,走进了看,却什么也没有,但我一走远,它们却又都闪现出来了,真像调皮的娃在玩捉迷藏!沙里的贝壳时隐时现,白的、黄的、有斑点的、无斑点的,五彩缤纷、形态万千;沙滩前面,海水一浪一浪地扑来,碧蓝碧蓝的,“哗!”的一声,浪花溅起,留下一片贝壳和海石的天地,花纹独特的海石争相展示着自己华丽的“衣裳”,贝壳也不甘示弱,扇形的,眼形的,瓜子形的……样样俱全,姿态各异!不少海带也跑了上来,翠绿色的,深绿色的,像一条条玉带挂在海滩上,漂亮极了!海边怎么会有几个小坑?噢!原来是同行的玩伴们为了拦截小鱼而挖设的,几浪下来,它们很快就被“腐蚀”垮塌了。沙滩上,“活埋”(指游人将身体掩埋在沙子里)的、建“金字塔”的、建“城堡”的,比比皆是,一会儿功夫,眼前便涌现出大批的“沙雕艺术品”,虽说作品简陋,但,这都是我们每个人通过自己的构思,用自己的双手即兴创作出来的,所以谁都认为自己建造的才是世界上最伟大的沙雕艺术……啊!这一切简直妙不可言:蓝蓝的天、白白的云、神秘的大海、迷人的沙滩、快乐的玩伴,置身于其中的我完全被陶醉了,我尽情地享受着、享受着……
时间真如白云苍狗,不知不觉太阳已升到了头顶,我不舍地顺着海面眺望远处的蓬莱仙阁,烈日下的海面上仿佛出现了八仙过海的身影,瞧!他们正向我们缓缓地招手道别呢!是梦?还是真?我已分不清!
坐在返程的汽车上,我浮想联翩,总是担心我那“金字塔”沙雕的命运,“它会不会因为我的离去而命若悬丝呢?”算了,把这一切都装在记忆中吧,让它一并作为我美好的回忆慢慢品味吧!
蓬莱,这座美丽的海滨城市,我会永远记住你的!我尤其忘不了你那神秘、璀璨的海滩!是它,这般令我身心愉悦、这般令我流连忘返!