昨天下午一回家,爸爸就说,明天带我去安庆的天柱山游玩,我想:哈哈,明天可以玩一场了哦!
今天早上还没等闹钟响起,我就起床了。我和爸爸找了许多吃的喝的……很快,我们上了大巴车,我们的旅行开始啦。车上有大人小孩大约20个人,全是爸爸的同事和几个小朋友。我们一路欢歌笑语,很快到了天柱山脚下。
下了车,已经是上午9点钟了,我的头有点晕。从那儿可以看到缆车,可把我吓了一跳,那缆车都没有玻璃框着。就那样空着的,我想:万一人掉下去了怎么办,这种缆车我可不敢坐。走到了乘坐缆车的地方,这里排起了长龙般的队伍。快要到我了,我吓的瑟瑟发抖。但是要想上天柱山,就必须要乘坐缆车。我上了缆车,原来有过顶安全杆呀!这下,我可放心了。刚开始,我紧紧抓住前面的安全杆,过来一会儿,我习惯了,手也松了一些,不过还是有些害怕,一路看到许多美丽的石头和几个瀑布。
下了缆车,我们爬了几十分钟的山,我们达到了青龙洞。这里早也聚集了很多的游人,有的在拍照留念,有的在欣赏山下的美景,有的席地而坐,正津津有味的吃着零食。我们继续乘坐第二个缆车,第二个缆车看上去比第一个要安全很多。上了车后,吹来一阵狂风,把车厢吹得左右摇晃,我是又冷又怕,紧紧抓住爸爸的双手。好不容易熬到下车,怦怦直跳的心才安了下来。我们开始要爬山了,准备爬向山顶。我们一步步的挪动,一边行赏着初春的美景,一边仔细听着导游的解说。一路的美景美不胜收,有猪八戒打瞌睡、猪八戒背媳妇等等。还有一个长在石头上的大大的寿字。
经过1个多小时的努力,我们到达了山顶,还看见了和尚背屋、金龟下蛋、乌龟望海、金鸡唱晚、小和尚念经、大象吸水等等形态各异的石头,最后还看见了三颗飞来石。
我们得下山了,俗话说:上山容易下山难。可我觉得上山难,下山要容易些。只有在下百步云梯的时候,双腿不自觉的抖了起来,在爸爸的帮助下,我顺利的来到云梯脚下。
到了缆车站,又要乘坐缆车了,我更害怕了,刚才上来的时候都那么可怕,下去定是更可怕了。我一直闭着眼睛,好不容易才到了山脚下。
这次的旅行真愉快!