周末,我、哥哥和妈妈去了福州的湄洲岛上游玩。
坐了五个小时的动车,两个小时的公交,15分钟的快艇,终于到达了湄洲岛。
蔚蓝的海面,凉爽的海风,让我激动不已。不一会儿,我就冲到了海里。一会儿与海浪赛跑,一会儿随着海浪摇摆;哥哥则在岸上抓螃蟹。不料一个浪把我打到了一块尖石上,脚和腿上都割出了血,只好提前回到宾馆里。在屋里,妈妈让我马上冲干净伤口,再将扎进脚内的沙子挑出来,最后用酒精帮我消毒。这丝毫没影响我玩的心情。
稍作休息后,我们就去了附近的海鲜大排档。我们有说有笑地吃着。饭后,我们漫步在沙滩上,偶遇“沙滩音乐会”。烧烤、啤酒、音乐……凉风习习,生活无限美,太舒服了。
第二天,我们去了妈祖庙,拜妈祖求护佑。下山时,两条腿好像抽筋了一样,十分疼痛。但是,一想到下一个景点是“黄金沙滩”,我们兄弟顿时来了力气。在沙滩上,我和哥哥一起抓螃蟹、采海草、沙滩摩托,玩得不亦乐乎。这时,岛上传来了一则广播:“9号台风来了,请各位旅客提前离岛,轮船将于当日中午12点准时停船”。
于是我们一路赶赶赶。先是赶到码头,然后是动车站(先是延后,再是停运),最后转辗坐大巴车,经历11个小时,我们终于安全到家。
这是我最赶的一次旅行。虽有点遗憾,但美景与美味依旧,也将一直留在我的心底。