今天我们去蜈支洲岛玩,在车上导游告诉我们蜈支洲岛的水是最清的,能见度达到27—28米,而亚龙湾的海水能见度还不到10米,这是三亚最漂亮的地方,导游还告诉我们国家领导人也来这里渡假呢。
由于蜈支洲岛是海中间的一个小岛,所以到岛上要坐快艇才能到,快艇分船舱和船顶两层,我好想坐船顶感受一下快艇的速度,可是小朋友不能坐,我只好坐在船舱里,船开得很快二十分钟就到岛上了。
上了岛一眼望过去到处都是海水,这些海水真的好蓝啊,远看是深蓝色的,近看是浅蓝的,妈妈说就像一块蓝色渐变的大布。可是我觉得海水在阳光的照耀下是五光十色的,有红的,金的,蓝的……好多颜色啊。这里的水真的很清澈,站在情人桥上可以看到水里的细沙和小石头,我们还看到了一群群不知名的小鱼欢快地畅游着,这里的浪比较大而且很急,站在岸边很容易就会把裤子弄湿。
这里的沙滩在海水的映衬下显得特别的白,沙子也很细,走上去很软,不过要是光脚在沙滩上走就要小心了,因为上面有很多死掉被海水冲上沙滩的珊瑚,不小心会割到脚的。岛上的人还很有创意,用树枝木头拼成了“HAPPY”这个单词,有趣极了,大家都抢着上去拍照留念。
玩过海水逛完了沙滩,我们又坐电瓶车游览了小岛还没有向游人开发的地方,这条路很窄而且比较陡,我们坐在电瓶车上听导游给我们介绍景点:有中午才能从石缝看到一小束阳光的一线天,有一块似掉非掉的飞来石,还有长在岩石上的野生鲍鱼。很快我们就绕岛游了一圈,下了车妈妈又带我去观日岩,她告诉我在那附近有一只巨大的“乌龟石”,我一上到观日岩就到处找乌龟石,后来在妈妈的指点下我看到了那块大石头,果然真的好像一只懒洋洋趴在岸边晒太阳的大乌龟啊。
蜈支洲岛真的是一个美丽的小岛,希望下次有机会能再来这里玩。