一个阳光明媚的下午,放眼望去天空万里无云,天蓝得像一张被清水洗过的蓝宝石屏幕,让人心旷神怡。我们伴随着轻快的脚步,与何老师相聚在翠园。
由于轻车熟路,在“向导”的带领下,我们来得比较早,其他同学都还没到。我和妈妈就先浏览了一下翠园的风景特点,这里有凉亭,有沙滩,沙滩上还有一个小公园。在凉亭那还有一个秋千,几个同学在那玩得不亦乐乎,到处回荡着欢声笑语。我是小小主持人,所以景色才看到一半,就被叫去彩排了。
这次的行程分为二个部分,第一部分就是诗歌朗诵啦。我先偷偷告诉你们一个小秘密,我的妹妹也来到了现场哦!而且还上台朗诵了《我的影子》。虽然我的妹妹是第一次朗诵,语速也有点快,但是她表现得很自然,得到了易楠老师的表扬。朗诵结束了以后,我带妹妹到外面稍微活动活动,她想玩捉迷藏,结果话刚说完,就不见了妹妹的踪迹,原来她跑到一条旧的船上躲了起来。随后就听见有同学在喊:“吃饭啦!吃饭啦!”我去找到妹妹带着她往餐厅的方向走,晚餐是自
助的形式,所以秩序很重要,大家都各自拿着餐盘很自觉地排着整齐的队伍。妹妹也乖乖地跟在我身后,一直到晚餐结束,没有让妈妈操心。我心里想,妹妹其实好棒的。
这个时候天色已经暗下来了,最适合开个篝火晚会。一开始的火烧得不是很旺,但油一浇上,立刻就成了熊熊烈火。主持人叔叔带大家玩了个报数的游戏,比如报到数字7,或者7的倍数都不能说出来就只能用拍手代替。但是,因为妹妹最小,所以很快就输了,但也得到了鼓励奖。在紧要关头我也输了。游戏结束,最终的赢家得到了一支葫芦丝作为奖励。离开翠园之前,妹妹还要玩次秋千,那清脆的笑声似铃铛般响在夜空中。