游记作文
今天我们将游玩充满神奇的神农架。
天蒙蒙亮,我们就跟着导游出发了。沿着盘山公路,我坐在车上往外看去,山上一块红一块绿一块黄的色彩搭配着,非常漂亮。有几个山头被雾围绕着,远远望去,颇有腾云驾雾的感觉。这让我想起书上的一副对联:“雾锁山头山锁雾,天连水尾水连天。”
正当我意犹未尽的时候,导游说“第一个景点——金猴岭到了”。我走下车,抬头就看到从崖壁飞流直下的瀑布。忍不住去碰水池中的水,哇,真冷,想冰水一样。老妈的照相机一刻也不停的“咔擦咔擦”,想把大自然的美景全部收藏起来。
接下来,在导游的安排下,我们来到了最漂亮的是板壁岩。这里各式各样的岩石矗立在一个个山头上,有的像一位姑娘拿着镜子,在欣赏自己的容貌,被称为“美女照镜”;有的像一直巨大的乌龟昂首东望,像期待什么仙人归来,被称为“灵龟戏雾”;有的像一只孔雀正要开屏;有的像西游记中的悟空护着唐僧西天取经去了……真是千姿百态、无奇不有。
游玩结束,在回家的路上,我感叹着大自然这个神奇而又伟大的设计师,给我们带来无限的惊叹和美的享受。