广州游记作文
寒假的时候,我们全家去了广州游玩,在旅途中最让我记忆深刻的就是长隆野生动物园。
在我眼里,野生动物世界就是一个生活着许多动物的自然森林。在那里,清新的空气和满山遍野的绿色轻松了我的眼镜,也给了动物很好的生活环境。想着想着,我们已经坐上了小火车,开始了奇妙的探索野生动物的旅程。
首先进入的是亚洲莽原,在广阔的草地上,我看到了:蓝孔雀,狮子,骆驼在玩耍着。那些动物都不是关在铁笼里的,都可以自由行走的。还有些比较温顺的动物还能让我们摸呢!我还从来没有这么亲密地接触过动物呢,真有趣!有些动物还很好地站出来看着我们。
乘坐小火车可以游览好多个地带,每个地带都有不同的动物。在动物世界中我最喜爱地就数斑马了,因为它有着一身美丽斑纹和奇怪地性格。
在百虎山上,有许多种类的老虎,比如:华南虎、东北虎、白虎和雪虎。其中雪虎是最少见的,它全身雪白,没有一丝杂毛。它们三三两两,有的在悠闲自在地散步,有的在仰望蓝天,有的在注视游客,有的在睡觉。在百虎山山,还有白虎托儿所,里面有几只白虎宝宝,模样十分可爱,我们过去的时候,正好看到饲养员在喂白虎宝宝喝奶呢!刚开始喝的时候白虎宝宝叫的很厉害,可是后来白虎宝宝好像停止了叫,然后很享受地喝着牛奶。
在这里我们看了许多以前没有见过的动物,如袋鼠,考拉等。了解了许多动物的习惯,增长了我们课外知识。