在这秋高气爽的季节里,同学们迎来了盼望已久的秋游,而这次目的地与以往不同,是参观省科技馆。
一踏入科技馆大门,呈现在我眼前的是宽敞明亮的大厅。大厅两侧矗立着两根硕大的大理石柱,右边是4D电影厅,左边是售票处。在老师的带领下,我们直奔三楼的“水乐园”。这个“水乐园”是以水为主题的戏水项目,整体外形为一条S形的生态河流,包括:瀑布、水坝、运输码头以及水流转盘等。我和同学们迫不及待想试试这些工具,我试了水坝和转轮水车,可我并不会真正地掌握这些工具的使用方法,稍一用力,水就溅到身上,狼狈极了。但是这些工具让我们了解了古代人在科技不发达的时代同样能用他们的非凡智慧制作出这些方便的工具,真就让我们叹为观止。
接着,我们游玩了三楼室内的“拔河”、“和自己握手”、“测视力”等趣味装置。其中“拔河”可让我虚惊一场。我原以为可以我一人之力将绳子拖动,没想到绳子纹丝不动,我冷汗直冒,难道我将这个装置弄坏了?直到我看到另外三位同学用合力将绳子拉动,才明白原来是自己力量太小了。或许这简单的装置还蕴含着许多科学道理,等待我们去发现。
当然,最让我和同学们的感兴趣的是4D电影。当天为我们播放的是《迷离太空城》,以消灭外星入侵生物,拯救地球为主题。同学们各自驾驶着“战斗机”,随着电影的跌宕起伏与怪兽展开殊死搏斗。激战中,只见一只“蜘蛛怪”抬起大腿向我袭击,准备将我撕碎时,一道火光闪过,“蜘蛛怪”应声倒地。这时我才发现,原来是同伴们用激光枪将其制服,让我“死里逃生”。真是惊心动魄的一幕啊!在大家的齐心协力下,终于击退了外星生物,维护了我们家园。4D电影让同学们身临其境,惊险、紧张、刺激。
这次秋游让我们领略了科技的魅力,了解了许多科学知识,开阔了视野,更激发了我探索科学的兴趣。