游记作文400字
这是一部所有人都爱读的经典大作,每个人都能在解读它时获取不同的感觉和启示,有人喜欢它鲜明的人物个性;有人喜欢它瑰丽的整体形象;有人喜欢它活泼诙谐的对话旁白;有人还研究它的历史背景、社会现象。但在我看来,他那曲折的情节中暗藏着人们渴望而不可及的生活理想和人性追求,那就是——自由。
其中,孙悟空就是自由的象征,同时也是我最喜欢的人物,他天资聪敏,思想跟行动都敏捷如风,学得一身高强的法术,能够七十二变,还可以一个跟头翻得十万八千里,但是也仍有猴性,他精明顽皮,爱捉弄人。我常常想,如果我也可以像孙悟空那么厉害就好了。
《西游记》中还有一人物刚好和悟空的性格是一个对比,那就是——沙和尚。沙和尚保护唐僧西天取经路上,任劳任怨,忠心不二;沙僧心地善良、敦厚朴实,老实忠诚,默默无闻。但同时又过于老实,缺乏主见。
这本《西游记》带给我的感触实在太多太多。故事中唐僧师徒经历了九九八十一难才取得了真经,其实我们的生活中也会有很多磨难,但是只有经历风雨才能见到彩虹,有句歌词唱得好“阳光总在风雨后”,就让我们克服困难,最后见到风雨后的阳光,见到风雨后美丽的彩虹吧!