你们看过《大军事家的故事》这本书吗?如果没有看过的话,那我就带你们去认识一位大军事家—纳尔逊吧!
暑假的一天,我正在家里看书,看着看着,突然我来到了1798年8月纳尔逊指挥的英军和拿破仑的法军作战的战场,那里简直是人山人海,光是双方的士兵就有1800人,还布满了20xx多门火炮以及许多战舰......我边走边看,突然遇见了纳尔逊司令,他惊奇到问我:“你是哪里来的人?”我说:“我是中国人。”纳尔逊半信半疑的问到:“你真是中国人吗?”我简要的说明了我的身世,并告诉他自己也很酷爱打仗。于是纳尔逊热情地邀请我同他一起去战斗,我欣然接受了,同他一起登上了他的战舰,并与他及他的一些高级军官们共同讨论制定作战计划和做好战前准备。
经过一番讨论我们最后决定:由我率领一部分战舰后撤到一个树林里埋伏起来,另一位军官率领一部分战舰设法将法军引到树林里来,而纳尔逊则亲率剩余部分的战舰绕到法军后面,我们前后左右夹击,将法军团团围住进行痛击。
就这样我们给予了法军毁灭性的打击,获得了辉煌的胜利:法军人员伤亡超过5000人,其中死亡1700人。此次战役成功地向法国和世界宣告了英国海上的霸主地位,为法国海军对英国的海上霸权的不断挑战划上了句号。