今天天气很好,白云飘飘,微风阵阵,我和妈妈一起去成都的杜甫草堂游玩。草堂是著名诗圣杜甫曾居住的地方。
进了大门,眼前是一片幽绿,竹子大片大片的投下阴影,十分凉快。脚下,一条清澈的小河在欢快的流动,一群漂亮的锦鲤在水中追逐嬉戏。望着绿的醉人的竹林,听着潺潺歌声,我不由的深吸了一口气。哇!这里的空气甜美、湿润、清心,真是太舒服了!
顺着草堂的小径,走过了“柴门”,参观了旧居,我们来到了诗词园,园中有许多著名诗人、词人的塑像。看,那个威风潇洒、衣袖飞扬的正是诗仙李白;这个清瘦美丽,却愁容满面的就是“三瘦”之称的李清照;那边身佩宝剑,一脸愤怒的是大诗人屈原······塑像的材料也很丰富,有青铜、有汉白玉,哇!连名贵的乌木也用上了,真让我大开眼界!我忙走过去跟他们一一合影做了留念。
啊!草堂,你与诗词永垂不朽,你是诗圣的代表。草堂,我忘不了你!