游记作文
早晨,微风轻轻地吹,暖暖的阳光覆盖着大地。这时我和妈妈已经到达了目的地——嵖岈山。
一进大门我们就看到了一座雄伟的雕像,雕刻的是一个名为嵖岈的大仙。相传很久以前民间发洪水,嵖岈大仙为救百姓,把王母娘娘后花园里的假山搬来,镇住了洪水。百姓们为了感激他,把这座大山命名为嵖岈山,并且塑像表示纪念。
山前有一个巨大的湖泊,湖水在阳光照耀下波光粼粼,微风吹拂下湖水一层一层地向外翻动,犹如画境一般。听妈妈说,西游记里的那条流沙河就是这个湖泊。
接着,我们就开始向山里出发了,山里面有台阶方便我们游览观赏。台阶两旁全是十几米那样高的巨石。抬眼望去,发现有些石头架在其它上面,有些并排在一起,有的却又摞在一起。这些石头错落有致,好像是谁摆上去的,可是人怎么会有那样大的力气呢?我想除了嵖岈大仙,没有其他人了。我们还看到许多奇形怪状的石头,有像母子的母子石,有长得像老人的寿星石,有像乌龟的神龟石……最让我难忘的是那座蜗牛石,侧面和蜗牛壳几乎一样,但是整整有20米高。此刻,我觉得大自然真是那么神奇,让人捉摸不透。突然,我看到石头缝里长出了一棵小树,听人说它名叫野榔榆,已经生存600多年了,是一株古树。我感慨道:它的生命力真顽强啊。
走到半山腰,看到前方有许多人簇拥在一起,原来是准备买票去看《西游记》的拍摄基地。我和妈妈也进去了。映入眼帘的就是花果山水帘洞,里面有几只假猴子。最前方有水从高处流下来,流水清脆悦耳,好听极了。在水帘洞旁边还有一棵高大的人参果树,树上结了许多“小宝宝”。有粉红色的,也有青色的,代表成熟和不成熟。在其它地方还有一些妖怪,有会吸血的蟒蛇精,爱吃人的白骨精等。这些妖精个个都非常逼真,猛一看还真吓我一跳。
终于到达了山顶,向四周望去,真有心旷神怡,一览众山小的感觉。这时我们已经累的气喘吁吁,一大颗一大颗的汗珠往下滚。经过一会儿休息后,我们鼓足气下山去了。
虽然《西游记》拍摄基地的塑像很逼真,但是,令我印象最深刻的还是那些大自然鬼斧神工造就出来的形象各异的巨石了。