哈,乐哉!今逢老妈情绪不错,大赦天下,到Outside大“战”一顿,此消息一放榜,全家人高兴得手舞足蹈,要知道,我们家的口已经和外面的美食绝缘已久了!
无心欣赏路边一段段目不暇接的美景,却更是禁不住唾津潜溢于餐桌上丰盛的饭菜,心中幻想着、期待着,觉得老爸那辆白马破车开太慢了,也有点怀疑时间是否在与我作对,只是好像看到饭店餐桌上丰盛的饭菜都在与我招手,舌头不由得蠕动了一下,现在更是期待了! 等到终于到了老爸说的饭店,我已经出现幻想,满脑子都是吃的,连老爸的白车我都看成了烧烤白天鹅,便迫不及待地跑进饭店大喊一通“老板开饭,快来三大碗螃蟹粥,来最快的”一叫完,才发现饭店里的人们都惊讶的盯着我,才知有失身份,使得大半晌不敢抬头,一直规规矩矩地坐在餐椅上偷窥别人的反应,害得肚子又哭爹喊娘的,谁叫你多嘴呢,唉! 哇…粥来了…我不顾老爸们一脸惊愕,也不顾绅士风度,豁出去了,抢起饭勺乱刮一通,一脸扑进去…一碗吃完才发现老爸们还在看着我,怪不好意思的,嘻…
时间转眼即过,饭碗已经见底了,只有回味的份了,今晚开了两“戒”,吃“戒”和杀“戒”两大佛戒,嘻!吃饱了,睡意又袭上心头,呵—
啊—呼,好险,竟然在老爸背上睡着了,差一点摔下车,不过脑子清醒了许多,不能“酒后驾车”,也不能“饭后坐车”,这就是我悟出的“人生哲理”,哈—!睡觉!
夜深了!