话说唐僧师徒取得真经,住在西方极乐世界已有五千年。一日,唐僧问众徒弟:“徒儿们,我们已经在这里住了五千年了,在这里也吃饱喝足了,我呀,还怪想去凡间耍子一会儿年呢!你们看如何?”孙悟空说:“我也正有此意,不知我的猴儿们怎么样了?”沙僧说:“我听师父的。”这时,猪八戒边吃着东西,边说:“去人间有什么好玩的!瞧这儿,有吃有喝,还管住,不知比人间强多少倍呢!”“你去不去,不去,我扒了你的猪皮去喂dog!”孙悟空说。猪八戒只好从命。沙僧上前对悟空说“大师兄,想不到你的English说得不错啊!”“嘿嘿嘿,过奖过奖。”于是,师徒四人踏上了去人间的路。
首先来到孙悟空的花果山。在这里,猴子们还穿上了人的衣服,使用上了微波炉,洗衣机……孙悟空惊呆了。这时,一只老猴子来到他们的面前,问:“你们是谁啊?”“我就是当年大闹天宫的孙悟空。”“哦,您就是祖师爷啊,托您的福,花果山蒸蒸日上。”那猴子很高兴,“走吧,我带你们去吃点东西吧!我们这儿的特色菜是‘好吃不多吃果干’”。酒足饭饱后,又来到了猪八戒的高老庄。瞧,这儿山清水秀,鸟语花香,原来的茅草屋都不见了踪影,拔地而起的高楼大厦。猪八戒就犯闷儿了:“咦,俺当年出去那会儿,这样的房子只有那高员外才住得起,莫不是这里的人都是员外?”这时走来一个漂亮MM,猪八戒两眼放光,对着别人直叫“娘子”,那女的丢下一句“没劲”便走了。原来猪八戒把她当作自己当年的媳妇了。第二天,他们又来到了紫禁城。一打听,才知道这里已经改名儿了,叫北京。他们不知不觉来到了游乐中心。看见小朋友们玩得那么开心,他们也想去玩会儿。孙悟空买了四张“坦克”票,师徒四人开起了“碰碰车”。玩过之后,他们又参观了几个地方。他们感慨这翻天覆地的变化,最后一致举手表示:不回西天了,就在这儿住下了!末了,师徒四人还异口同声地说:“人间,is very good!”