游记的作文
组织的第三批海都星动团“西游”探班活动昨日在武夷山与剧组近距离接触。由于该剧拍摄接近尾声,昨日,在与剧组负责人交涉后,剧组终于答应让探班小朋友戴上价值上万元的“猪头”道具,扮演一回猪八戒。
昨天下午,在剧组工作人员的带领下,探班小朋友进入了道具库。一开始,各种逼真的妖魔鬼怪面具让小朋友有些害怕,他们甚至连手都不敢碰。据悉,张纪中版《西游记》的造型团队来自好莱坞,曾为魔幻大片《指环王》做过造型设计。当天,在道具库正好有一个好莱坞造型师在做孙悟空的造型面具。看着害怕的小朋友,这位造型师主动上前打招呼,并给他们介绍这些妖魔鬼怪造型面具是如何制作出来的。小朋友听得比较投入,还不停问问题。
看到探班小朋友可爱、求知欲强,好莱坞造型师与剧组工作人员交流一下,就让小朋友玩桌面上的面具。据好莱坞造型师介绍,这些面具都是很贵重的,像猪八戒面具制作一个成本要上万元人民币。面具材料都是由好莱坞运过来的,而且要放在冰箱里冷藏。孩子们抢着戴猪八戒面具,还模仿猪八戒的动作,让一旁家长笑得合不拢嘴。小朋友戴着面具玩了一会儿,就开始喊“太热,受不了”,他们感受到演猪八戒的艰苦。而造型师笑称:“你才戴多久,人家演员戴一天都不说累。”
今日,探班小朋友将走进拍戏片场,与孙悟空、猪八戒近距离接触。本次海都星动团“西游”探班活动由与李晶艺术培训学校联合主办。