今天是清明节,按照习俗,家里有去世的人,就要去上坟,没有的话,就可以去踏青,于是我们一家决定去天马岛玩。
吃过午饭,我们就出发了。
经过一个多小时的奔波,我们终于到达了天马岛。我们把车停好后,就去买票,我们买了船票,准备坐游船去。
一听坐船,我兴奋的不得了。以前从没坐过,这次可要好好体验一下。我们来到"码头"
上等带着。不一会,一个名叫" 地下大峡谷2号" 的游船开来了,我们赶忙登了上去。一进到船的内部,我就惊呆了,内部设施齐全,还有一台液晶电视呢!我找了一个靠窗子的位置坐下,等会船开时可以看湖中的景色。
船终于开了,我兴奋不已,趴在"窗台"上"狂笑"。船在湖中慢慢的开着,"压"出的水花在飞溅,十分漂亮。
从远处看山水,湖光山色,宛如仙境。山体秀丽挺拔,奇石突兀,非常好看。很快,我们就来到了"码头",从船里一出来,迎面扑来一股沁人心脾的气息,令人心旷神怡。
山高耸入云,我决定,不爬上山顶决不罢休。我们沿着山路往上走,但走到四分之一处时就累的气喘吁吁了,我把外衣脱了下来,接着往上走,走了没几步,我又走不动了,脸红的像个熟透了的大番茄,爸爸,妈妈都给我加油,我又有了力量,一溜烟的跑到了前面,大约到了二分之一处时,就听到了潺潺的的小溪流水声,我们寻声往前走,要找到水的源头。一路上我们走走停停,我累的连鞋都不穿了,最后连手都上了阵,成了真正的"爬"山。
终于到了山顶,一条瀑布映入眼帘,我忍不住大叫:"太美了!"我想起李白<<望庐山瀑布>>中的:"飞流直下三千尺,疑是银河落九天。"真想不到这样的美景在这里能见到,我真是太有眼福了。
站在山顶,我往下看,哇!好美。一块块田地既平整又催绿,山下的村庄里炊烟缭绕,再看那正在往上爬的脸膛红彤彤的人们,我就有一种成就感:我征服了马蹄山!
下山时,我们坐了索道缆车,往上坐时要两人一起往里进,有两个人还碰了头呢!
很快,我们到了山下,又坐上了游船,船缓缓的离开"码头",我不禁回头,久久注视着山顶那块似天马的石头,那石头像一匹英勇的战马在朝天嘶叫。还有那山,那水,哪个美丽的地方。我还真有点恋恋不舍。
天马岛,有时间我还会来的,一定会!