趁着清明假期,爸爸妈妈给一直憋在家里的我放了个假,决定带我去大明山爬山。听爸爸说大明山是黄山的余脉,有浙江小黄山之称。前一天晚上我就在想:它会不会像我之前学过的课文中所描绘的黄山那样峻美呢?
第二天早上我们早早起床,吃了早饭就开始往大明山出发。因为堵车,我们走走停停走了两个多小时,终于到了大明山。我们坐小巴沿着盘山公路到了山脚。一下车就信心十足的开始了爬山。还没进山就听到了哗哗的水声,一到山上首先一条清澈见底的小溪映入眼帘。我们往上走发现那溪水就像我们的小跟班似的,从上面一直流下来,就在我们身边。我见许多小朋友都在溪边戏水,玩耍。我刚好爬的出汗了,想凉快一下,便走过去一摸,呀,那水好像千年的寒冰,我只在水里泡了一会手就被冻的通红。瞬间,人也凉爽了。于是我们继续径直向上走。走了没多久,我和妈妈的腿就酸了。完全没有了刚开始时的劲头。我的衣服都粘在后背上了。我和妈妈便互相搀扶着往上爬。妈妈鼓励我说:要想看到最美的风景就得出点力,流点汗,没有不劳而获。一路上看到几个很小的小弟弟小妹妹都在一步一步往上爬,我就在想:连这么小的小朋友都能爬,我为什么不行呢?又想着山顶的湖是什么样子的呢?这里的水又是从何而来呢?这此疑问也成了我往上爬的动力。于是,我就像打了鸡血一样,一步两台阶地往上爬,爬累了就休息一下。经过两个多小时的努力,终于爬到了峰顶。从峰顶往下看,有一种一览众山小的感觉。那陡峭的绝壁如刀劈斧砍一般,让人不禁感叹大自然的鬼斧神工。而那绝壁上的松树傲然挺立在风中,山顶的水从千亩草甸源头奔流而下,或急或缓。这种景色又怎是山底的人能感受到的呢?所以之前的一切辛苦都是值得的。
我们又绕到山背后,才见到了大明湖的庐山真面目,原来就是山顶的一潭碧水,湖里还有黑天鹅、锦鲤。它就像镶嵌在群山中的一颗明珠。
最后终于到了激动人心的时候超级滑滑梯。一想到自己要从上千米的山上滑下来,就心惊胆战,又万分期待。首先穿戴好护具。爸爸在前,妈妈在后,把我夹在中间保护我。坐在滑梯上还没开始滑,我心已经提到嗓子眼。只见爸爸嗖的一声已经滑出去好几米。我也跟着下来,在急转弯时速度更快了,还好爸爸在前面挡着,要不然真怕自己飞出去了。就这样伴随着一路的尖叫声,十来分钟后,这段奇妙之旅就结束了。哎,我还意犹未尽想再来一次呢!
怎么样,你是不是已经心动了,也想去玩玩?