今年暑假里的一天,我和爸爸妈妈一起去日本旅游。在日本有一座非常著名的山,叫作富士山。富士山是一座休眠的火山,海拔3778米。日本人把它当作国家的象征,称它为“圣山”。因此,来日本怎么能不去富士山看一看呢?
我乘坐大巴沿着盘山公路向着位于半山腰的五合目前进。在路上,我看见许许多多参天大树,林木郁郁葱葱。大约过了半个小时,树木渐渐地消逝在我们眼前。原来,我们已经到达五合目了。雪白的白云在我们脚下飘荡,像一片云海。我抬头仰望富士山顶,看见那里还有一条白皑皑的积雪,周围都是灰黑色的火山灰。这时,我觉的身上很冷。这是因为海拔越高的地方温度越低。突然,我发现有一个邮局,可以寄明信片。于是,我和爸爸妈妈就去买了一张明信片,写下了祝福,投进邮筒。这时,一群登山者穿着厚厚的衣服,拄着木棍,向山顶进发。听说他们要在山顶过夜,等第二天的日出。我想山顶的夜晚一定更冷,他们为了看到日出,甘愿忍受这样的寒冷。我真佩服他们的毅力。
这一次富士山之旅,让我看到了许多美景,感受到了登山者们的毅力。我也要向他们学习。