今年暑假八月份,我去了东北的长白山。
导游姐姐告诉我们长白山山上有一个美丽的天池,然而因为山上雾大,能不能看见天池,就只能随缘了!
长白山十分美丽,有很多美丽的花朵!从山下坐着车到处都是绿树,一眼望去到处全都是绿色。
来到登山口我们下了车,好冷啊!听别人说长白山海拔两千多米,我们选爬的的西坡是走台阶的,一共有一千多个个台阶!长白山北、南、西、东这四个坡中,西坡看的景最为全面。长白山的三分之二是朝鲜的,只有三分之一是我国的!长白山是朝鲜人心目中的圣山,也被朝鲜人称为白头山!
我们往上爬,我爬了五百多个台阶以后,太阳来了,雾都散了,姥姥说这么大的太阳不上去看天池,多遗憾啊!唉,爬到九百个台阶时,我累得不行了,爸爸又在那儿说:“都爬了一半了!加油!”我们继续往上爬,爬一爬,歇一歇,终于爬上去了!
天池真美啊!,碧蓝的水,周围是绿色的植物,真像一幅画一样!
好累啊!美丽的天池!嘿嘿,怎么样,知道长白山又多冷了吗?