当我怀着一颗激动的心来到闻名遐迩的蜈支洲岛游玩时,不禁为它美妙绝伦的自然景观而惊叹不已,流连忘返。
走在通往大海的椰林小路上,椰树整齐地排成两行,犹如蒲扇似的绿色叶子,随着微风摇曳,给人带去阵阵凉意。林子好像还未苏醒一般,静悄悄的,偶尔,能听见几声清脆的鸟鸣,隐隐约约还能听见海浪的拍击声。
一会儿工夫,我们就走进了沙滩。白色的细沙软绵绵的,似一条柔软的白缎子。坐在细沙上,向大海望去,悬在海面的太阳折射映出层层金光闪闪的细浪。此时的海好似一个温柔的小姑娘,笑容可掬。向远望去,碧蓝的天空和湛蓝的海水已连成了一片,水天一色,美不胜收,我的心已经被它牢牢地牵引住了。
接着,我们来到了海边的礁石旁。海浪拍击礁石的声音,像一位音乐家在尽情地演奏乐曲。这是由海的音符组成的乐章,那美妙清脆的声音久久回旋在我的耳畔。
我爬上礁石,意外地发现一些巴掌大的海蟹,正懒洋洋地伏在礁石上,它们的壳上湿漉漉的,嘴里吐着白色的泡沫,似是在惬意地欣赏着美丽的海景,一并享受温暖的阳光。
海,既不是叮叮咚咚的小小溪流,也不是碧波荡漾,水平如镜的湖泊,它浩瀚、宽广,千变万化、神秘莫测,不久前还是风平浪静,波涛安悠悠,一会儿,就变得浪花飞溅,潮起又潮落。潮水接二连三地涌来,涌到石边形成一片浅水流。水中有许多花哨的、零散的贝壳碎片,也有些许完整的五颜六色、奇形怪状的贝壳。我兴致勃勃地捡了好多,在沙滩上得意地欣赏起自己的“战利品”。
突然,一个黑色条纹的贝壳稍稍晃动了一下,伸出几只毛绒绒的小腿,紧接着,又有几个贝壳里也不约而同地伸出了几条腿。我不禁大惊失色,仔细看去,那是有着黑黄色条纹的细细的腿,那腿费力地撑起贝壳,一步一步地走动。我有些手足无措,又害怕又有些好奇。妈妈告诉我,它们是寄居在贝壳中的寄居蟹,而我也曾听闻过它的大名,所以渐渐放下心来,饶有兴趣地看着它们爬动。这也算是我在蜈支洲岛欣赏大海、游玩享受的一个奇妙而又精彩的小插曲吧!
蜈支洲岛的风景优美,让人心旷神怡。这次游览蜈支洲岛真是不虚此行,盼望下次能够再次与它相会。