第二天,我有幸来到了“齐天大圣”孙悟空的老家――花果山。
进入花果山,只见花果山两旁树林茂盛,景色十分宜人。我们首先到了三元宫,据说这宫里供奉了三尊佛,他们掌管天,地,水三界。最吸引我的还是耸立在宫两旁的两棵银杏树,它们一雄一雌,都已经有1100岁了,它们经历了战争的风雨,也看到了太平盛世。紧接着,我们又来到了屏竹禅院,院里长满了这里独有的竹子――金镶玉竹。据说在1993年我国发行了一套名叫竹子的邮票,其中第二枚就是金镶玉竹。
随后,我来到了最富传奇色彩,也最神秘的地方,就是水帘洞。水帘洞的水一泻而下,因此得名。水帘洞旁边有一个石阶,可以从那儿进入洞中。想当年,孙悟空一跃进入水帘洞,称猴王时是何等壮观,我顿时感慨万分。
最后我们有看了毛公碑,玉女峰等等,真是美丽啊!
花果山不愧是孙悟空的老家。