惊蛰,一个万物复苏,大地回春的节气。恰逢阳光明媚的周六,我随着爸爸妈妈和弟弟,准备出门踏青去咯!
汽车行驶在暖洋洋的路上,春天的气息迎面而来。风和日丽之下,多了几簇或浓或淡的新绿。那迷人的桃红,醉人的柳绿是春天到来的节奏。我们首先来到了新少儿图书馆,熙熙攘攘的人群中掺杂着几分淡淡的书墨清香。我漫步在书的海洋,静静挑选了几本,为我的知识园圃中也增添了些许新绿。
出了图书馆,真正的踏青之旅开始了。图书馆的北侧,正好有一片城市绿地,那里春意正浓,洁白灿烂的梨花,浓妆淡抹的杏花无一不让人赏心悦目。确实是一个赏春踏青的好地方。俯望,一片的绿草悠悠。轻轻地踩上去,如一块硕大无朋的地毯。漫步到小河边,那些点着涟漪,无忧无虑嬉戏着的鱼儿们,就像是刚刚被惊蛰的春意从浓浓严冬中唤醒了一般,透着无边的生机。
午饭时间到了,我和弟弟同时摸着提出抗议的肚皮,来到了繁华喧嚣的中南世纪城。此时此处游人如织,这里不仅是娱乐、购物的天堂,也是一座集南北风味于一身的“饕餮圣地”。这儿的餐厅星罗密布,我们在阵阵菜香的环绕下来到了赫赫有名的“外婆家”。果然是人气美食,候餐厅的门口排着长龙一样的队伍。还好我们抢先了一步,在经历了半小时的等待后,终于听到了那悦耳的叫号声,我们可以开饭啦!不一会儿,一道道春的美味摆上了桌面,色泽鲜亮,令人垂涎三尺。风卷残云间,盘中的美味被我们一扫而空,弟弟拍拍微微隆起的小肚腩,很是满足。探望四周,人们吃着、谈着,脸上是春风拂过的快意。
今日一游,我们找到了就阔别已久的春天。
春天说:“其实我已经等待了你们好久,其实我一直在你们身边。”