老河口位于湖北省西北部,那里风光秀丽,景色迷人,宛如一颗明珠镶嵌在汉水之滨。今天,我们晚报小记者就来到了这座美丽的城市——老河口。
我们参观了梨园、桃园、老河口飞机场、李宗仁博物馆、吉仙桃木馆,其中,让我印象最深刻,也是我最喜欢的就是吉仙桃木馆了。一来到桃木馆,我就认真地听着讲解员阿姨的讲解,阿姨说桃木工艺品具有平安、吉祥、辟邪的作用。啊,快来看我面前的桃木十二生肖,个个栩栩如生,就说这个小兔子吧,看起来活泼可爱,高高地举起前爪,好像马上就要跳到你身上呢。再看看我左边的这个“鸡之家”,高大、雄壮的公鸡骄傲地站在山顶上,眺望着远方,而母鸡则站在山腰,看着它那两只可爱的小鸡宝宝。桃木馆里不仅有桃木十二生肖,还有不同型号的桃木平安剑、桃木屏风、桃木如意、桃木摆台、桃木车挂、桃木佩件……这不,这儿就有一个大大的桃木如意,两头各刻着一只美丽的凤凰,周围环绕着开放的花,小鸟在花丛中“飞来飞去”,形成了百鸟朝凤的图案。
禁不住桃木工艺品的诱惑,我给爷爷、奶奶各买了一个小工艺品,爷爷的是一把桃木剑,正面雕刻着“桃木宝剑”四个字,背面则刻着一条龙;奶奶的是一个小葫芦,上面刻着一个“鼠”字和一只小老鼠。
不知不觉到了上车的时间,我只好恋恋不舍地上了车,望着吉仙桃木馆,在我眼中越来越远……