这天,我和爸爸妈妈及妈妈单位上的一些同事到竹海游玩,经过五六个小时,我们终于到达了竹海,我的心情高兴而又激动。
一下车,我就看到了一片片茂密的竹林,还听到了一些鸟儿清脆的叫声,由于竹海是国家AAAAA级景区,所以游客很多。一进入景区内,我们首先要去的是忘忧谷,忘忧谷内一边是小桥流水,一边是高山瀑布,一边是茂密的竹林,景色十分优美。
参观完忘忧谷后,我们又去了三十六计这一景点,三十六计主要是以我国有名的三十六个寓言故事为背景,是刻在悬崖上的一幅幅栩栩如生的壁画。行走在长廊上,一会儿是“顺手牵羊”,一会儿是“美人计”。往回一看,啊!原来我们正处在万丈深崖中,四周烟雾缭绕,更给三十六计增添了神秘感。
第二天,我们又去了兴文石林,那里有许多奇特的山峰和石头,其中一些还很像传说中的人物,唯妙唯俏,有“猪八戒求亲”,“玉兔戴皇冠‘等,奇特无比。我印象最深的是大漏斗和熔洞,大漏斗的底部有1平方公里,高500米,是世界上最大的漏斗。随着大漏斗的阶梯下去,我们走到了熔洞,由于熔洞里有许多石花(珊瑚花市),还在生长阶段,不能见光,所以洞里没有安装灯光,只能自己拿着手电筒进洞。随着陡峭的阶梯下去,我们到了熔洞的第一层,这里有许多坚硬而又奇特的怪石河一条地下暗河。第二层是一个天然的观音画像,唯妙唯俏,是如此的美丽。第三层里,我看见了许多可爱的石花,手电筒照在石花上,你会发现石花是透明的,是因为石花含有一种特殊物质使它变得透明。到了第四层是一个千年海龟的化石,化石的温度比石头和石花的温度要低得多。
参观完熔洞后,我们就乘车回去了,虽然这次走得很走了很多路走得很辛苦,但我觉得非常值得,这个周末过得很开心,因为我亲身体会到了竹海的美、峻,石林的奇、险。让我对大自然有了新的了解。