这个暑假,我有许多快乐的事。要说最快乐、最难忘的,就是和爸爸妈妈去菲律宾长滩岛旅游了。
这趟旅游我们享受了陆海空不同的交通工具。先是坐了4个小时的飞机,抵达菲律宾卡里波机场,再换乘大巴车一个半小时,接着要坐船20分钟,最后再坐小卡车到长滩岛酒店。感受了一路的奔波,我都累得睡着了。
等我睡醒一睁开眼睛就看到了和中国不一样的风景,阳光明媚,酒店窗外是一排排的椰子树,从酒店出去就不到10分钟就来到了沙滩上,海天一色,清澈见底的蓝色海域,洁白 如玉的白沙滩,和美丽的珊瑚礁地形。我发现了一整片天空色彩变幻璀璨,真的很美丽,加上椰子树和很多风帆船的剪影,形成一幅赏心悦目的图画,真是太美了!
我最喜欢玩的就是光着脚丫在沙滩上跑,细细的沙子摩擦我的脚,舒服极了,我有时候跑到海边和爸爸玩水战,开始怕衣服弄湿了,到后面就什么都不管了,干脆躺倒海水里了,不小心喝了几口海水,好咸好咸啊,我还特别有在玩沙子,长滩岛的沙子是白色的,细细的,特别干净,特别柔软,好玩极了!我们还玩了跳水和很特殊的风帆船,坐在网织的船翼上看的落日,风一吹来,真是凉爽。
降落伞印象最深刻的体验,我和爸爸妈妈坐在被固定在降落伞上面,随着汽艇的加速,我们一下子就飞上了天空,在降落伞上俯视一望无际的大海,又是另一番感受,这些都是我在海边的初次体验喔!
快乐的时光总是过得特别快,悠闲自在的美好沙滩假期结束了,我们一家人带着满满的收获,依依不舍告别了诗情画意的美景,期待着下次有机会再来长滩岛。