游记作文
hi!大家好!我是古力,嘻嘻,可不是糖呀,是我的外号,古力漫游记作文。本人大名鼓励,因为人们喜欢我香甜的味道和无穷的力量,所以送我这么一个雅号,怎样?名符其实吧!顺便提一下,我还有个孪生兄弟叫鼓掌,免得他以后又抱怨我不够哥儿们。我喜欢漫游,我的工作是……
咦?我好像听到了隐隐约约的哭声,我循着声音找去,原来是一个小姑娘,红红的脸蛋儿,像苹果一样,笑起来一定比哭好看。我轻轻走进她的心里。呀!她的心冰凉冰凉的,原来是为自己失败而伤心。我摇身一变,变成了一位白发苍苍的老爷爷,我走过去,亲切的问:“小姑娘,为什么哭得这么伤心呀”“呜—呜—,我的画没评上奖……”“好孩子,别哭了,就冲你的要强劲,爷爷给你个鼓励奖。但要真正拿奖,要看你自己的努力喽!爷爷相信你一定能行。”小姑娘瞪大眼睛看着我,有若有所思的点点头,冲我一笑:“老爷爷,谢谢您!我懂了。”说完,一蹦一跳地跑走了。
我像个精灵似的继续在街上游荡,寻找着需要我帮助的灵魂。突然,我发现了一个活力四射的男孩儿,高高的个儿,高扬的头,嘴里还吹着口哨,一副踌躇满志的样子。什么事儿,值得你这么骄傲?我走进他的心里。天哪!他的心膨胀得都要爆炸了,自满得已容不下任何东西,原因只不过是考了年级第一名。不行,我得杀杀他的傲气,我摇身变成了他的老师,我的突然出现把他弄了个措手不及,我故意的逗他:“怎么?考了第一就眼睛向天了。”“告诉我,居里夫人是怎么对待荣誉的?是呀,她把奖牌给女儿当玩具,自己则又投入到研究工作中去了。如果她像你,还能获得第二次诺贝尔奖?孩子呀,别忘了:谦虚使人进步,骄傲使人落后……”男孩儿脸红了,他端正了自己,大踏步向前走去,高中生优秀作文《古力漫游记作文》。
哗哗——哗,我好像听到了我兄弟的声音耶! 我循着声音走进了礼堂,看见我兄弟鼓掌在音乐会现场忙得热火朝天,一看见我,他惊喜万分,“哎,你来得正好,后台有一位少女正怯场呢,你去给她点鼓励。”我欣然同意,快步来到后台,只见少女紧张地盯着舞台,双腿直抖。我走进她的内心,她的心像密集的鼓点,跳得我都心惊。我稳了稳心神,模仿她的声音道: “不要怕,你唱得很好。” “放松点,你一定能行。”少女终于抑制住自己的心跳,勇敢地走上了舞台。不久,我听到了少女美妙的歌声,还有兄弟如雷贯耳的声音……
怎样?我的工作做得不错吧!其实,我就在你们中间,就在你的内心。记着我哟,我是鼓励,你成功的催化剂!
这是一篇以“鼓励”为话题的优秀作文。小作者用第一人称“古力”漫游的形式,以活泼生动的语言,描述了鼓励在人们失败、骄傲、恐惧时带给人的希望、启迪、勇气,从而全面展示了鼓励的巨大作用。作者用巧妙的联想把鼓励同朱古力联系起来,还杜撰了自己的孪生兄弟鼓掌,并让他与自己合力共创奇迹,实在是奇思妙想。文章的描写也很精彩,有关“人心”的描写恰如其分的展示了失败后的凄凉,成功后的膨胀,恐惧时的紧张;有关老爷爷、老师以及少女内心的语言都符合人物特点,又意味深长。