28号一大早,我就跟爸爸妈妈去新马了!这是我第一次出远门,心情非常激动。好久好久以前当我得知这个消息,我就已经在计算着日子了,终于可以出发了!我坐在飞机上,感觉一切很新鲜,里面的设备比汽车先进多了,有电脑,有音响,有好多吃的东西可以选择。飞机起飞的那一刹那,我听到了许多尖叫声,就像自由落体一样好玩。在空中往下看,真是太美了!我看见云朵离我很近,近得可以触摸到它,一团团棉花一样盘绕在飞机身边。我不停地拍照,想留下这些美妙的画面。
晚上十点左右,我们到了新加坡的酒店,那时我已经睡着了。第二天我们去看鱼尾狮,听说这是新加坡的象征,它的头是狮子的头,尾巴是鱼的尾巴,可以保护新加坡繁荣富强。下午我们来到了马来西亚,第一站到了美丽的马来村,我吃到了美味的榴梿棒冰。马来人很热情。我还学会了马来语。“你好”就是“阿爸卡爸”,“还要”就是“阿机猫”,“不要”就是“大猫”……这些古怪的马来语让我我学得很开心,感觉太有意思了。晚上我们在吉龙坡的酒店休息。接下来的几天我们欣赏了马来西亚的双子座,马来西亚的首府,还参观了巧克力商场……
第四天,我们到了马来西亚的王宫,那里有两匹马和两个士兵,我们分别照了相。其中有一匹马把和我们随行的游客咬伤了,我见过狗咬人,还没见过马咬人呢。真是新鲜事!
第五天,我们终于踏上了回家的旅途,三个人都累得说不出话来,但是我心里却非常开心,短暂的五天旅游将会永远留在我儿时的记忆里,伴我成长。我希望爸爸妈妈有空能经常带我出去玩,让我有更广的见识,让我学更多的世界文化,让我快乐健康地成长!