我这趟到漳洲南靖,也就是我的老家,主要是到石门岩拜佛祖,给佛祖过生日。
灰蒙蒙的天空散发着雨丝,我们的车不知不觉来到石门岩山门。一眼望去,路两旁车停得满满的,没有半个空位。
我们左思右想,最终决定把车开进风景区内,谁知,里面也是人山人海的,我们的车被堵了大半天,不过幸运的是我们很快就找到一个停车位。
爸爸开始分工:我和妈妈照顾爷爷上山,奶奶、爸爸负责拿东西。爸爸还说:“我年轻,步子快,准能赶上你们。”
我听了,逗趣着说:“我更年轻,步子不更快了。”
大家听了,都捧腹大笑 。
爷爷说:“你还挺幽默的。”
之后,我们便上山去了。
路上,我们看见了送子观音的雕像。这尊雕像雪白雪白的,如同冬天的雪一般,她一头披肩长发,慈祥的双眼,挺拔的脖子,微笑的嘴,柔软的手抚摸着一个出生不久的婴儿,那个婴儿很像在啼哭的样子。
这时,爸爸赶上来与我们结伴而行。
到了山顶,满山的人挤来挤去,热闹极了。
我眼睛尖,发现不远处有一个小商贩卖一种名字叫蹦蹦球的玩具,便央求爸爸妈妈给我买一个。
爸爸说:“你整天买东买西,一个暑假得花多少钱啊!”
妈妈一向比较宠我,抢着说:“孩子难得来一趟,连一个玩具都不买给他。”说完掏出钱给我买了一个。
看着爸爸被妈妈责备我心里乐极了,朝爸爸做了一个鬼脸,便挑了一个绿色的蹦蹦球找奶奶去了。
在寺庙里,奶奶给我一支大香要我向佛祖朝拜。
我手里握着大香,来到佛祖的雕像前,小声地说:“佛祖作证,今年我一定要做到学习成绩好、做事专心、改掉思想不集中的坏毛病。”
在回家的路上,我暗暗想:只要我做事认真努力,我就一定会完成我的心愿。