XX年7月24日 星期二天气晴啊,苦心人天不负,终于,接到大赛组委会通知,我的书法作品获得省十佳金奖!我高兴的不亦乐乎,立刻和爸爸妈妈收拾了行李,和陈祖乐一起赶往北京参加全国推新人大赛的书法决赛。昨晚下了火车,驱车到了宾馆报了到,由于比赛是24号晚上,所以今天上午,爸爸北京的一个朋友段叔叔开车带我们去了附近的龙庆峡景区,只见那里有山有水,真可谓是“人间仙境!”哇,远处有几片荷花,只见碧绿的荷叶托着那粉嘟嘟含苞欲放的花朵,一下子让我想起了《爱莲说》:出淤泥而不染,濯清涟而不妖。
远远地我们看到一条黄色的巨龙卧在两山之间,来到跟前,妈妈一看,焦急地说:“这条龙蜿蜒起伏,还那么高,走上去不要累死啊!”不过,没有办法,通往出口的路只有一条,我们只好硬着头皮踏上了龙舌,进了龙嘴,再到龙体一看,哇,原来里面不仅有自动电梯,还有空调!之前的忧虑迎刃而解了。从龙尾出来,便到了河边,坐上小船,青山碧水,我们简直像在画中游啊!让人把一切紧张和烦恼都抛到了九霄云外了。