黄山,位于安徽省南部,素有“人间仙境”的美誉。它以“奇松,怪石,云海,温泉”四绝著称于世。明代著名的地理学家徐霞客对黄山更是推崇备至,曾留下了“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”的赞美。这句话,至今仍然得到黄山旅游者的共鸣。
黄山风景区是中国著名风景区之一,还是世界游览胜地。黄山集名山之长,泰山之雄伟,华山之险峻,衡山之烟云,庐山之瀑,雁荡山之巧石,峨嵋山之秀丽,黄山无不兼而有之。我们沿着山路往上爬,沿路发现很多奇异的松树,他们大多数都长在悬崖绝壁上,长在深壑幽谷,郁郁葱葱,生机勃勃。它们就是这样从岩石迸裂出来,根儿深深扎进岩石缝里,不怕贫瘠干旱,不怕风雷雨雪,潇潇洒洒,铁骨铮铮。据说以:奇松、怪石、云海、温泉四绝而闻名于世。
刚到山底,就发现有的云雾缠绕在半山腰上,好似仙女的丝带;有的在山顶上,好似一顶雪白的帽子;有的则在山底下,好似神仙一般腾云驾雾……
因为现在是暑假,所以现在的人特别多:有来旅游的、有来拍照的还有来度假的。
排了很长的队才买到门票。我们坐上缆车,我看着窗外的景色。心中不禁赞叹道:“啊!黄山,你真是一座美丽的山啊!”过了一会儿,索道的终点到了,我依依不舍地下了缆车,继续徒步攀登黄山。登山确实很累,可一路上美丽的风景让我们忘记了疲劳,我们看到了黄山的奇松、云海、奇峰、怪石,看到了黄山的雄伟,黄山的秀丽。从不同的角度看黄山有不同的美丽,真是移步换景,风光无限啊,今天我真的来到了黄山,确实感到了黄山真是名不虚传啊!终于,我们来到了黄山的最高点光明顶,举目眺望美丽的黄山尽收眼底大家争着抢着在光明顶上拍照片,看!洁白的云在我脚下飘荡,我站在黄山的顶峰,心里无比喜悦。美丽而又神奇的黄山,真令我流连忘返。
黄山的天气变化可真快呀!刚才还烈日当空,不一会就乌云密布,如同三岁小孩的脸,说变就变。还没等我们穿上雨披,豆大的雨点就落了下来,我们都成了落汤鸡。雨中的黄山也别有一番滋味。隔着雨帘,望向远处干涸的山谷,潺潺的水流声,轰轰的雷鸣声,哗哗的雨声,仿佛在演奏一曲交响乐。山腰上那一条条银白色的一字瀑,像飞舞的丝带,在“音乐”的伴奏下“翩翩起舞”。
黄山的美,就如同一幅活动的山水画,如不是身临其境,还以为真的是在画中。她的美让人痴迷,让人流连忘返。
话说:时间如水。还真不错不知不觉地已经傍晚了,我们只好依依不舍地离开了这个美丽的地方——黄山!