今年暑假,爸爸妈妈带我来到了都匀远近闻名的杉木湖公园。刚一进杉木湖公园的大门,一阵清凉袭来,仿佛穿越到了另一个世界。我不禁赞叹,杉木湖公园是多么的大,这肯定得花很多的钱和劳动力。
一进公园,我一下子就被湖中央的湖水给吸引住了,那湖水是那么的静,静得像一通明镜。走进一看,那湖水却一点儿也不静,哗哗的声音一直在我的耳边回荡。湖的周围总是有小火车绕着湖周围跑来跑去,我以为不要钱,我就拉着妈妈一起去坐,原来是要钱的,通过这件事情让我知道了:天上不会掉馅饼。
观赏完湖和小火车,沿着湖边走,就能看到玻璃桥,走在玻璃桥上往下看去,几乎有些人会吓倒在地。在玻璃桥的倒数一、二、三后玻璃就会发出亮光,上面的玻璃是碎的。观赏完玻璃桥,我们就来到了松鼠的房子,我们可以到那里休息,并且看一看松鼠……
回首望去,只见落日余晖笼罩着杉木湖公园,仿佛披上一层迷人的轻纱。这样的美景,让人久久无法忘怀,只要你和它深交一次,它将成为你心底那一份触动。
啊!杉木湖公园,我欣赏你美丽的景色,我敬佩你脱俗的气质,我折服于你深厚的历史底蕴!