当我读到这个又聪明、又活泼、又可爱、又调皮、又争强好胜、爱憎分明、奋勇直前的孩子,他是谁呢?那就是哪吒,虽然我读了很久,但是他的形象、人品永久的在我脑海中回荡,如果真有他这么个人,我真愿意跟他交朋友,交上这咱朋友,我太感到自豪、骄傲、以他为荣,想他这种人人见人笑,要是我就会以他为榜样,我会学习他的道德观,因为这一点我还不够,要好好学习。
哦!讲了这么久我还没介绍呢?他是李天王的三太子,颇为自负,孙悟空大闹天空时,他自告奋勇与孙大圣大战一场,结果被大圣打败。在这我真为他感到可惜,但是千万别垂头丧气,坚强一定会赢的,我为你加油。我想,哪吒的精神、品质、道德,对我们以后远大前程有很大帮助,没有他我们也要学习鹏程万城这个成语故事,读了它,你的启发肯定很多,成千上万说不完。